晚上,月亮出来了,高高的挂在高空中,好像是天上的玉盘。此时,在动物王国里,所有的动物在做着甜甜的美梦,可是唯独兔子没有睡觉。
兔子看到了月亮,心里想:“月亮是什么味道呢?是不是很好吃?”于是,兔子走出了家,拿来了一根长长的绳子,他把绳子扔在天上,想把月亮拿下来。“糟糕, 这根绳子不够长,无法把月亮拿下来。”兔子说。于是他又拿了一根非常长的绳子,可惜,也没有够到月亮。
兔子又拿了梯子,想要爬上去,可是梯子也不够长,兔子还摔了一跤。
兔子想到了一个非常妙的计划,他把气球放飞在天上,然后马上抓住气球的绳子,不是能飞上天了?于是他把家里所有的气球都放飞了,马上抓住绳子,然后飞在空中,可是飞在半空中时,气球被鸟儿扎破了,兔子又重新的回到了地上。
现在该怎么办呢,于是,兔子一晚上编织了很大很大的网。他登上山顶上,想把月亮抓住,可是,差一点就抓住了。差点把,自己又摔了一跤。
现在该怎么办呢?于是,他来到了火箭发射中心,偷偷登上了火箭,十九八七六五四三二一,火箭很快就发射了,他来到了月亮上面,小兔子想:终于可以吃到月亮了,好耶。于是他尝了一块月球土,呸呸,还不到三秒就吐了,原来,月球上的土又干又不好吃。他想回到地球上,可惜火箭回去了,自己成了月兔。