寒冷的冬风吹着,带走了我们的笑颜;冬日的暖阳照着,心中一片温暖。初冬,时而温暖,时而寒冷。
冬日,用一个词来说,寒冷,但当太阳升起,灿烂的阳光洒向大地,便会温暖,初冬的暖阳,令人难以忘怀。街道上也结了冰,虽是初冬,但也异常寒冷,母亲,她那通红的脸上,却映着灿烂的笑容,令人见一面,就在脑海中难以忘却。我穿好衣服,吃完早餐后,准备去上学了。母亲说:“羽沁啊,这天气比较冷,回家吃饭吧!我给你做你最爱吃的红烧排骨。”“好啊好啊!”我开心的答应着。
忙了一上午,回到家了,一打开门,就是扑面而来红烧排骨的味道,我看向了母亲,她忙了很久,因为排骨是冷冻过的,母亲平常都是用手按压排骨洗排骨,母亲她那手,通红也略显微紫。吃饭了,母亲一个劲的往我碗里夹肉,我说:“妈,你也吃啊?”“我不喜欢吃排骨,你吃吧!”母亲笑道。吃完饭,母亲还要用那双通红的手来洗碗,我说:“妈,我来洗吧!”“你先去上学,这点活不用你来”我走后,在寒冷的街道上思考着。
本来可以在学校里吃,可妈妈却让我回家,要是我没有回去的话,妈妈也不用那么辛苦了,我记得妈妈很喜欢吃排骨的,为什么妈妈说她不喜欢吃?突然我发现我的水杯还落在家,赶忙回去,却发现,妈妈把剩下的肉吃了,只剩几块,我看见后,眼泪止不住的流下来了。妈妈说:“羽沁,你怎么来了?我看见碗里还剩几块就吃了,要是还想吃的话,晚上我也给你做。”“妈妈,以后你做了之后,我们要一起吃。”我流着泪回答。“好,我答应。”妈妈也笑着回答。
初冬虽然寒冷,但我有一个温暖的家,有一个好的母亲,让我永远如此幸福、快乐。我感谢我的母亲,让我永远那么快乐,初冬的暖阳,永远那么温暖。