家乡的秋天作文
不知不觉,一片树叶子从我的 眼前飘落。是的,秋天到了,她就这样悄无声息地,迈着轻快的步伐来到了人间。太阳不再耀眼,大雁们飞向南方,树叶变得枯黄,此时此刻,这惬意秋天将开始了她的环球之旅。
有些人觉得,秋天就像一首歌,旋律动听而美妙……还有些人说,秋天就像一幅油画,而且还是金灿灿的!可我觉得,秋天更像一首诗,婉转,唯美!
用轻快的脚步漫步在广阔的田野,最显眼的便是稻穗了。唉!秋姑娘可真是调皮,将稻子妹妹原本穿着的绿色连衣裙换成了金色的衣裳,让它们显得更加地耀眼。许多的稻穗害羞地将脑袋低垂下去,在蓝色的天空下形成了壮观又庞大美丽的景象,就像被染了金黄色的大海,真是美极了!还可以在田野里玩躲猫猫!
当我路过果园时,无数的水果呈现在眼前,把腮红涂满全身的苹果,长的好像月牙的香蕉,好似红玛瑙的山楂,红通通的柿子……真是让人垂涎欲滴,欲罢不能!这也让我情不自禁地想起了水果沙拉。棉花吐出白云,黄豆也兴奋地露了笑容,就连豌豆都迫不及待地想看看秋天的美色!它们各个五颜六色,红的似火,黄的似金,白的似雪……看!农民伯伯们正忙着呢!
树林里也是美不胜收,叶子在空中翩翩起舞,它们穿着五颜六色的衣裳,红的、黄的、暗红的……就像在举行舞蹈比赛一样。一片片的叶子投入进了祖国母亲的怀抱,在山林里铺成了一条小路,走着走着,自己仿佛进入了仙境,真美啊!
秋天的夜晚更是引人注目,凉风习习,天高气爽,风佛过脸颊,舒服!
这个美好的、丰收的季节,它给我们带点财富。她虽然不像春天一样生机勃勃,不像夏天一样骄阳似火,不像冬天一样白雪皑皑,但各有各的美!我喜欢秋天,更喜欢秋天的美!(作者:梦坠入夜里。)