家乡的秋天作文
家乡的秋天是那翠绿的叶子变得枯黄才显现出来。我一个人走在大街上,看见一旁栽的树已经落下枯叶,我才发现,夏,悄然无声地从我们身边溜去,而秋,又踏着轻盈的步伐向我们走来。
家乡的秋天是凉爽、畅快的季节,也是丰收的季节,秋天是多么美好啊!
我爱家乡秋天的田野。一眼望去,快成熟的稻子如海一样看不到边,一个个都微微的弯着腰,对你表示尊敬。晚上散步时,行人谈论着以后的收成,肯定是大丰收!我仿佛听见青蛙在稻田里的呱呱的叫,如幸弃疾的诗:“稻花香里说丰年,听取呱声一片。”
我爱家乡秋天的雨,春雨是绵密而又灵逸的。俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋雨是细的,穿云入地,如银丝一般。早晨在窗前欣赏秋雨,秋雨淅淅沥沥的,你看那细腻的雨丝在下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。远处是朦胧的,建筑若隐若现。秋雨是轻的,它轻轻悄悄的落在人们肩上、头上,轻轻悄悄地落在每一个人的心里。
我爱家乡秋天的风,秋风清新而又凉爽。它悄悄地把树叶吹落,又悄悄地把稻子吹熟。它把炎热赶走,为我们送上凉爽;它把枫叶吹落,金黄的枫叶为大地铺上一层金灿灿的薄毯;他又吹向我们,爽极了!可它不高兴了,使风力更猛一些,凉意使我们添上一层外套,它才得意起来。
我爱家乡秋天的枫树。原本绿色的叶子黄了起来,为大树染了一次头发,淘气的风来了,吹落了一大片的树叶,像一只只黄蝴蝶随风飘舞,可最后还是投进了大地的“拥抱”之中。我捡起一片枫树叶,是一片小小的,小心翼翼地先收好,然后再做成书签。
秋天是一个丰收的季节,秋天虽然没有春的鸟语花香,也没有夏的热情火热,更没有冬天的白雪皑皑,但它有它的秋高气爽。
我爱家乡的秋天!(作者:Dream)