有些人喜欢春,喜欢春的繁花似锦;有些人喜欢夏,喜欢夏泼辣的炎热;有些人喜欢冬,喜欢冬的皑皑冰雪。我喜欢秋,喜欢秋的秋高气爽,喜欢秋的硕果累累,喜欢秋的……
白天那时,秋把自己打扮地可漂亮了呢,落叶黄的头发,枫叶红的衣裳,桂花木的高根鞋。
当她用那轻柔的手去触摸那些青绿色的桔子时候,桔子皮慢慢变黄,果实越来越大,皮渐渐包不住了,桔子露出那橘黄的牙齿,脸上露出那灿烂的微笑。当她轻轻走在田埂上时,原先绿油油的田秧,都结出一簇簇金黄的穗子,她走到田埂尽头后,田里的穗子都笑弯了腰,农民伯伯也乐开怀。当她温柔地抚摸那片菊花地时,花儿们争先恐后地开放,你不让我,我不让你,红的白的粉的,红得像火,白得像云,粉的像霞,花田中又充满了生机。
深夜之时,秋风轻轻悄悄地拂过山川丛林,拂过千门万户,拂过璀璨星空。
月光洒在大地上,洒在熟睡的花儿上。一切都是那么宁静,只有秋风在夜中小声呼叫。夜空中星光熠熠,偶尔隐约能听见野猫的喵喵声,蝙蝠的吱吱声,甲虫的翁翁声。秋劳累了一天了,躺在白云间,仰望星空,嗅着稻花香,渐渐进入梦乡。
秋,变化多端的你,你无私奉献的精神值得我们学习,秋,谢谢你,世界因你而美丽。(作者:寒冰之心)