家乡的秋天作文
我的家乡的秋天,就像五彩缤纷的油画,在我的眼前慢慢的展开,颜色是那么鲜明,线条是那么流畅,每次打开它,都让我陶醉。
秋天,给大家的第一个反应,那就是丰收的季节啦!今年春天播撒的种子,到了现在有收获了。不信你瞧,稻子金黄金黄的,在阳光下闪闪发光。从高处看,就像一块块黄金。在微风的吹拂下,如同波浪一番。农民伯伯看见了,马上拿出了袋子,开始丰收,收了一袋又一袋,堆积如山。解决了中国人民的粮食问题。
一来到果园,发现了果子也成熟了。你瞧,橘子成熟了。橘子,你挤我碰,争着要被人第一个看到,那橘子金黄金黄的,看见了就想来一口,味道甜甜的,回味无穷。
我走在田野的小路上,树叶一个个在风中翩翩起舞,又紧紧地粘在了路上。好像一块块地毯。在准备过冬啦。
在森林里,小动物们开始准备过冬了。松鼠一天天的收集松果,准备开始收集过冬的粮食。其他动物们也不例外,六个开始收集过冬的粮食。蚂蚁大队开始搬粮食,翻了一个又一个走进蚂蚁洞,他们井然有序。真像一名军队一样。
啊!我爱你家乡的秋天。空气中飘着淡淡的果香,充满的诗意,让人深深地记得。这一切真让人陶醉。(作者:宇轩)