它肆意绽放,毫不吝啬。
风领着跑,浪奔着腾,岩石罅隙中,激跃,怒涌。激流勇进下它把持有度,从未有急功近利之心,碰上了残垣断壁也只是微微让步,接着积蓄力量又一阵猛击,将利石磨光,将它的坚固一点点剖析。海浪精神“不知为何,到岸才是目的。”
天刚拂晓时,海上行驶的渔船外出谋生计,他们由一群成了一叶,各自前往不同的海域寻求不同的收获。渔民们一次次撒网一次次弯腰。
天渐渐暗沉了,淡淡的紫色黄昏还朱被月宫中的姑娘掀开,渔民们还不愿返航,海面上还亮着辛劳的灯光。蒙着眼睛的星星终于掀开被子探出头来,也许是瞧见了海上劳作的渔民们因自己的贪睡而忘了提醒他们休息感到羞愧,不时躲闪着。幸而星星们有自己的姐姐善后,一闪一闪地嬉戏着。
月中姑娘撒下片片银光,号召排排海浪推助渔船返航,一路歌唱一路行。满载的渔船停在了港口,渔民们伴着海浪的歌声,享着月光的轻抚酣渔船返航,一路歌唱一路行。满载的渔船停在了港口,渔民们伴着海浪的歌声,享着月光的轻抚酣然入睡。
但浪仍在汹涌着。从海天相接之处滚滚而来的排排海浪带来磅礴之气震出圈圈水波,犹如天兵天将来临时的云层四处散开。问心无愧的人受了它的恩泽,心怀不轨的人永远沉入海底去寻他的宝藏。
而气盛的海浪们活力充沛,伴同月光,四处汹涌,无拘无束,最后跟随月宫中的姑娘去到了远方。
“历尽千辛万苦,到达了岸上。我不知道自己从多么遥远的地方而来,或许是太阳西沉的地方,或许是月亮升起的地方,但我知道,一但我有了自己的方向,我就会一直一直往前走,我不怕困难,因为我知道那是另一种幸福。”
同浪,在前进的路上会有磕磕绊绊,但不一定都能将你绊倒,至此后一蹶不振。
还请记得我们,仍在努力的路上。