从前这里是一大片树林,树林里有非常多的树。就像绿色的海洋。有一天,人类的科技变强了,开始乱砍伐树木。从一公顷成为了现在的三平方米。
我是大志,是这个不到三平方米的树林的一颗松树。由于人类的砍伐,我的许多朋友都被砍了。有一天,我最亲密的朋友毛毛被砍伐了。
我现在的心很伤心,我是不是有一天,人类也开始砍伐我了吧?我我很害怕。
终于到这一天了,人类拿着锯子,还有斧子,开始砍我,人类砍了三下,我终于倒了。这一刻,我十分伤心,因为我是这片树林仅存的一棵树。现在这片森林灭了。我很伤心。
我被送到了造纸厂,经过了许多工序,我现在成为了一张纸。我现在变成了纸了,没有以前的高大威武,没有以前的霸气,我只成为了,厚度不到一毫米的纸。
而且我现在的主人,天天不珍惜我,整天写了一个字,就不用我了,就把我丢在垃圾桶里面去。
同学们,别看我,我就是一棵大树,其实呢,我是空气的制造机,如果地球没有了我,你们可能活不了一秒钟。我还能吸收一些有毒的气体。同学们,你一定要珍惜我呀!