他们如风般掀起一片浪,他们如风般吹到一座山。他们似风,却比风还澎湃;他们似风,却比风还威武。他们是中国少年,有力的中国少年!
有着雄狮般的气派,有着猛虎般的声势!是中国少年!
有着海浪般的波涛,有着雷电般的力量!是中国少年!
我国自主设计、自主集成研制的深海载人潜水器“奋斗者号”,在马来西亚纳海沟创造了下潜万米的载人下潜深度纪录。
2016年,中国女排在巴西里约热内卢举办的奥运会上夺得冠军。
2019年1月3日,″嫦娥四号”代表中国首次登上了无人敢去的月球背面。
是你!中国少年!
是你!中国少年!
你是那夜空最亮的星,花海最美的花!是你!乘风破浪的中国少年!
我拥抱每一棵树木,拥抱每一缕清风;接受每一次阳光的洗礼!都是你,我的母亲,我的祖国!
我是中国人!我那黄河一样粗犷的声音——不光响彻在联合国的大厦里,大声发表的中国的议论,也响彻在奥林匹克的赛场上,大声高喊着:“中国得分!”当掌声把五颗金星坡上蓝天,我骄傲:我是中国人!
我似清风,将这爱国精神吹遍大街小巷。
我爱你!我的祖国!