面对生活,要喜欢去微笑。
脸上整天挂着微笑,就像是向日葵开了般天真灿烂。不是笑不露齿,而是无忧无虑,自由自在,没有拘束,想笑就笑啊,没完没了哟,真是一笑起来就没心没肺了。常说“爱笑的女孩运气都不会差。”试着微笑,运气女神会眷顾你的。
生活就好像是柴米油盐酱醋茶。经常会遇到令人烦恼的事情,因此你会感到烦躁、厌恶,整天板着一张死气沉沉的脸、死气沉沉的面对所有人。你也会有许多困难和挫折。某一天,当你遇上了。那将是相当糟糕的一天。整一天里,你面对的所有人、所有事物、做的所有事情你都会感觉非常的不顺、对你而言,那些都是令你厌烦的事物。试着去对生活微笑。哪怕有一堆烦心事,等着你去解决。当你的心情好了,平静下来,去解决这件事情,事情也就好了。所以,当你对生活微笑的时候,生活也会对你微笑。
举个例子:倘若今天风和日丽,你的心情也跟今天的天气一样,非常美好。于是你决定这一天,你要开开心心的面对所有人。路上无论是熟人还是陌生人,遇见都会微笑着点头打招呼。微笑是这个世界上最美丽、最友好的东西。他们都会微笑的回应你。这样一天下来,无论你遇到的是什么人,什么事在你眼里都是非常美好快乐的。
生活很像一面镜子,你笑的时候,他也跟着笑,你哭的时候,他也跟着哭。如果你每天面对镜子都是一张笑脸的话,那你一定会很开心。
“难过的时候怎么过?”
“一笑而过。”