暑假里的一天,我正努力写着作业,而妈妈呢,则舒舒服服的躺在沙发上玩手机。
过了一阵子,妈妈走进我的房间,对我说:“儿子,我要去上班了,你在家里好好学习,别玩手机啊!”“哦。”我回答道,心里却是满满的不服气,“凭啥你能玩,我不能玩?”“嗯?”妈妈转过头来,用她那特有的,犀利的目光盯着我,说到“我说不准就不准,如果你敢玩,小心我揍死你个小兔崽子!”听到这话,我向她做了个鬼脸,继续写作业。
“唉,不让我玩手机,那我能干什么呢?”时针指向3点,百无聊赖的我躺在床上,自言自语着,脑子里飞速闪过许多念头,终于,我决定了。我打开电视,看起了科教频道。没看多久,我觉得太无聊了,叹了口气,关掉了电视。
心烦意乱的我索性看起了书,但一个字都看不进,这时,大脑里突然闪过一个极度疯狂的想法——偷偷玩手机。“不不不,我不能这样!”我竭力控制住自己,脑袋里浮现了上次偷偷玩手机被发现的情景……真的不堪回首。可我的身体却不受控制,它拖着我来到了客厅,拿起手机,然后躲进了房间。
……
不玩倒好,一玩就停不下来了。我带着耳机,手指飞快的操作着,嘴里还不时嘀咕几句,完全忘了妈妈的话,也忘了被发现的后果,甚至忘了时间……
三十分钟过去了……四十分钟过去了……一个小时过去了……指针已经指向六点,到了妈妈下班的时间,但我却沉迷在游戏中无法自拔,心里想着:“再玩一下,再玩一下。”甚至没发现妈妈早已站在我身后,一脸怒气的看着我。(危)
突然,一种不祥的预感涌上心头,紧接着,背后凉风阵阵,我一看时间,完了,六点三十了,妈妈下班都有半个小时了,顿时,不详的预感越来越强烈,甚至感觉到背后有人。
猛回头,眼前的景象立刻把我吓呆了:妈妈手上拿着藤条,怒气冲冲,眼睛瞪得大大的,还喘着粗气,看到此情此景,我吓得往后退了几步,强压着恐惧挤出微笑:
“妈……妈,你好啊,回来了啊……”
“嗯,回来了,玩的开心吗?”妈妈向前走了几步,手中的藤条在空中挥舞着,发出“咻咻”的声音。
“我……我……不不,不开心。”我吓得瑟瑟发抖,不禁后退了几步,撞在了墙上。
“你好大的胆啊!”妈妈扬起了手中的藤条。
“啊啊啊啊,母后大人,儿错了,儿这就请罪,手下留情啊啊啊!”我缩在墙角,彻底绝望了。
“啊!啊!啊……”惨叫声划破了天空,惊跑了屋檐上的小鸟,也让我记忆犹新……