随着越来越繁重的学习任务的到来,我才意识到我已经是一个初三生了,不能在向以前一样随心所欲的玩耍了,必须利用一切可利用的碎片时间,以此才能保证自己的成绩不会退步,要想进步的话可谓是难上加难。
起得比鸡早,睡的比狗晚,一本本未刷完的题,上课时老师的天书,父母望女成凤的心愿...这一件件一桩桩的,就像一座大山一样压在我心头,压得我喘不上气,好几次我一度想放弃。
一个人走在回家路上,秋风吹过,路边树上的落叶和我的好心情一起飘零,放眼望去已经不见绿色,到处是令人丧气的枯萎,难道老天也感知了我的沮丧吗?
我索性自暴自弃,开始放纵我自己,一到家就抱着平板玩个不停。在网上冲浪时,偶然发现了一句话。“坚持就是在想要放弃的时候再坚持一下。”我心里稍有触动。也不知为何,之后刷到的视频大都是励志类的,连耳机里面播着的歌也是。
世界忽然安静了下来,只能听见外面滴答的雨声,原来是平板没电了。我呈大字型躺在床上,静静的回忆着往来的种种。不断反问着自己,真的甘心就这样放弃学习吗?答案是否定的。
尤记得就在两个星期前还对自己承诺说,我要进年级前十五,为此,我一直不懈努力着。那时自己还信誓旦旦,声音中充满着坚定,难道,就这样要放弃了吗?
我连忙坐了起来,拍打着自己的脸庞,我,不愿放弃!
在漫长的深夜中,台灯已经发热,笔芯已经写到头,但心里还有信仰,眼里还有光。
清晨,一缕阳光直射进我的房间里,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了房间,也照亮了我的心田。 揉了揉有些朦胧的眼睛,挠挠乱乱的头发,伸个懒腰,打个呵欠,心里默念着:唯有父母和前途不可辜负,拿起笔,开始新一天的奋斗。