“我们花了这么多钱,你都没考上,你怎么这么没用”,“欧耶,我考上了”“你考了多少分啊?”“啊,你没考上啊,没关系的,你可以去读职高的”
中考成绩出来了,我差5分考上高中,成绩出来的那一刻,我还在自欺欺人的骗自己,万一这次收分收得低,我就能考上,差5分,就5分。
初三的时候,我只是这我都学校普通班的学生,为了中考,父母送我去了补习班,每天晚上都是凌晨了才回家,每天6点就起床,这么努力去还是差一点。
初三下册的时候,我体育挺好,就去参加县运会,那是,我们这里最好的高中来我们学校招体育生,我很荣幸的被选上了,但是结果不尽人意,毕竟他们是最好的高中,文化成绩要求也很高,他们说我文化成绩比起他们的要求还差一点,本来我们都签约了的,但他们给我班主任打个电话,我们签的那个无效。那个时候我才反应过来,我这么差劲,那所高中本来就离我很遥远,本来就是我可望而不可及的学校,我怎么会渴望他们来签我?
被解约的那段时间,老师对我的冷眼,亲戚对我的嘲讽,同学对我的冷淡,我想起我刚被签的时候,他们对我的期待,热情,他们现在的态度像冷水一样把我浇醒了。
更崩溃的是,我喜欢了两年的男孩子,考上了那所和我签过约的那所高中。这成为压死我的最后一根稻草,那个时候我不知道我该怎么面对他,我说过我要和他上同一所学校,我曾无数次问自己该怎么办,我该怎么熬过这段低谷期。还好,他们在我最难的那段时间陪我,他们是再知道我被解约后来安慰我的,我真的不知道如果没有他们我该怎么办,我在班上被孤立的时候也是他们,虽然他们都是男孩但他们把我的情绪照顾的很好,他们告诉我,大不了我们去城南职中(我们这里最差的学校)。
没考上后父母很想要我复读,我拒接了父母,因为我们这届是不可以复读的,我不想看见父母因为我去求别人的样子,我选择了和他们去读我们这里的职高,虽然我和他没有在同一所学校,但还好在同一所城市,我不敢奢望太多,只要能远远的看到他一眼就很知足了。
职高的生活也很充实,现在中考大改革,职高也是一个不错的选择,其实,也不是一定要考上高中才是最好的,每条路都会是最好的,就看你怎么走啦,所以千万不要放弃,只要你还没有放弃,就还可以逆风翻盘!
虽然高中生活很美好,但大学生活还在后面。不就是低谷期吗,熬过去就好了!加油!一定不要辜负爱你的人和你爱的人.