大自然是无处不在的,大自然的天更蓝,空气更清鲜,天空更加明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快,在大自然。里有许多奇妙的声音,有的使人愉快有的使人热但我却喜欢一种奇特的声音。
在大自然里,这种声音是无处不在。一天的夜晚,我不是一人在森林公园里散步过来。忽然,一滴雨落下来了,接着是一大片,我连忙跑了亭子里躲雨。忽然,一阵悦耳的歌声,传入的耳中,原来是“小艺术家们”在唱歌,有青蛙,蝈蝈,蟋蟀连小麻雀也参加了。但我最喜欢的声音是隆隆的滴滴答答的,是令人舒畅的,那就是雨声。
在我的印象了,雨是很不好的,下雨天时,马路变的泥泞。会让人没办法出来玩,只能无聊的待在家中睡觉。但是却骤然不同,这种声音是美妙的。让我不禁想到杜甫写的《春夜喜雨》里的诗。“好雨知时节,当春乃发生。”“随风潜入夜,润物细无声。”让我感受到雨也是有特色的只是有些人不善于观察。
待我得知了雨声的美妙后,每次都会静心聆听。这雨声还让我从伤心中感到快乐,从迷茫中知道方向。是你让我从低谷中走了出来。
我喜欢大自然,但我更喜欢大自然奇里奇妙的雨声。这声音是独一无二的。