什么时候才喝柠檬水?夏天!没错,就是夏天柠檬水,酸酸甜甜的,每次放学都会在学校门口让阿姨来杯柠檬水,天气又热又闷,喝杯柠檬水好像啥事没了,那时候觉得柠檬水是世界上最好喝点东西了。
每次和姐妹吵架,不知道怎么和好,就约到学校边,“阿姨两杯柠檬水,一杯少冰”“好的,稍等,坐会吧两个妹妹。”
我对姐妹说“抱歉啊!我觉得我们不应该吵架的,就那么小一个事情,我请你和柠檬水吧,我们两个都别生气了,好不好啊美女女!”
她看了我一眼“干嘛那杯少冰的你喝啊,我不和你和好那柠檬水不是浪费了吗,咳咳咳,浪费可耻!”
阿姨拿着柠檬水过来了“柠檬水好啦,你们每次都在我这里喝柠檬水和好,哈哈哈看来以后这个店要开久一点了。”
我们都笑了“哈哈哈,哎呀我们还有一年就毕业了,到高中还不知道能不能在一个学校呢,您就别打趣我们了。”
阿姨愣了一会,我和姐妹也愣了一会,“哎呀好啦,以后也来阿姨这里喝柠檬水!”姐妹打破了沉寂。
“就是就是阿姨,我觉得阿姨做的柠檬水最好喝了,别人做的我可不喝!”我附和着姐妹。
“阿姨两杯柠檬水!”门口有人喊道。
阿姨说了声好,就准备走开了,可是一不小心把柠檬水碰倒在了我的手边,冰冰凉凉的,阿姨连忙说“没事吧没事吧妹妹,我重新给你做一杯。”我和姐妹看着阿姨,阿姨看着我们。
当时就觉得柠檬水,真冰凉。