我有一个可爱的小表妹。她是一个可爱的小婴儿,今年的年底才刚满一岁。她的头发短短的,眼睛像两颗黑宝石,一张蜡笔小新的脸,还有一个能吃会说的嘴,她的皮肤雪白雪白的可爱极了!
她刚出生的时候,我没有机会去看她,因为我要去上学。为了找时间去看她,中秋节的时候,我来回到了外婆家。第一时间跑过去看我的小表妹,她一看到我眼眶就红了起来,哇哇大哭。我害怕的跑了出去,我的婶婶一直安慰她,婶婶正是我表妹的妈妈。
几分钟后,他终于不哭了,因为他和我们家人玩的特别开心,只有看到我才会哭。我伤心的去找外婆家的猫,橙子正在草地上躺着晒着太阳,我跑过去不断的打扰他,他终于忍不住逃走了。我走回房间,看到我的表妹正在看着我,我连忙的走到她的面前她又开始哇哇大哭了。
我叹了一口气,走开了。因为我其他的表妹和表弟都在玩手机,所以为了打发时间,我躺在一个椅子上睡了四个小时。可是我被他们玩的手机的声音和阳光的刺眼,吵醒的。我实在是睡不着,就起来走走,因为姐姐上了高中,所以等下要回去了,我也跟着回去了。
第二次,我来看表妹是在今年的国庆节。这次表妹终于不哭了,而且她比之前更加耀眼,更加可爱了。我抱着表妹出去外面玩,我其他表妹表弟也在外面玩沙子。我抱着可爱的小妹妹,放在一个台阶上。她站在上面,开心的蹦来蹦去。为了不让她掉下去,不用双手护住了她的周围。一边叫着爸爸,爸爸喊完之后又叫妈妈,妈妈。她最近才刚会说爸爸妈妈,所以每天都在那里喊,不过她只有开心的时候才会喊。站累了之后,他就一屁股坐了下来。
看着她那蜡笔小新的脸和那大大的眼睛,我掏出了我的手机。在周围摘了几朵花,插在她的头上,摆好pose。咔嚓咔嚓!连拍好几张。想把她放在花丛中拍照会更好看一点,可是小表妹不喜欢花头上的花,也被她弄了下来。边拍照还要边阻止拿地下的她那地下的沙子和叶子吃。本来还想给她再拍几张照片,可是她的口水一流就留了三千尺,她也很困了揉了揉眼睛。
我也放好了手机抱着她回去了,可是她困是困但是不想睡觉,这时婶婶买回来了一瓶可乐。因为表妹特别能吃,所以她什么都喜欢吃。可是泡牛奶给他喝的话,她有时候会喝,有时候就会装吐的模样,不喝。我喝着可乐,抱着她,看着电视,她拉着我的杯子。我无奈只好给她喝,她吧唧吧唧的喝着。婴儿她可是很能吃的,戴有吸管的不能喝怕插到她的喉咙,其余的都能喝。慢慢的,她也睡着了,我也该回去了。在外婆家玩了两天,作业还没有做完。两天都是在带孩子,不过我很开心。
因为她是我可爱的小表妹。可爱而又迷人的小表妹。