春天,草儿破芽而出,冬眠的动物睁开朦胧的眼睛,工人们开工,农民们开始耕地,为秋季丰收做准备,孩子走在乡间小路上追逐打闹,河面上的冰已经开始融化,大地慢慢的醒来,准备迎来新的生活,新起点。温婉柔和,带着生长气息的春风,将在冬季里小寐的万物一一唤醒。堤旁嫩柳轻扬,溪中流水淙淙,鱼儿欢快嘻戏,花儿也朝着暖阳微笑。一片欣欣向荣。
夏天,热烈炽热,躲在树中避暑的蝉发出阵阵鸣叫,校园里朗朗的读书声浩浩荡荡是少年们奔向新征途的战歌。天上自由飘荡的风筝伴着奶油般甜美的白云,晴朗的天空中划过一道白线,飞机冲破云层,飞向远方。天气炎热,乡下的许多老人很喜欢晚上坐一起聊天。每晚我出去散步时总会碰到这些老人,老人们做在树荫下,聊聊天,玩的不亦乐乎。
秋天,农民们开始忙碌起来,大大小小的车辆往树林里驶去,啊原来是丰收了。阳光照在脸上,感觉暖洋洋的,正所谓春困秋乏,总是想在这温暖的阳光下睡一觉。树林里的枫叶被风吹落了,从远处望去犹如一片红海一样耀眼,孩子们经常去树林里玩耍,每个孩子脸上都洋溢着笑脸,让人感到心情舒畅啊。秋高气爽,稻田里金黄色的麦子带来了农民喜悦的笑,瓜果蔬菜的香味引人不禁侧目,灿烂的夕阳洒在上面,红得热烈,黄的诱人,绿的新鲜…大雁成群结队地飞往南方,“嘎--嘎--”的叫声响彻云霄,思念的思绪不知何时涌上了心头……
冬天,银素雪白,恍若漫天鹅毛漂泊于天地之间,树木也披上了新衣,晶莹剔透的冰锥挂在树上,为它装点一二。屋内,桌上热气腾腾的热可可,与出门玩雪脸都红了的女孩,安静又详和,冬日如一章乐谱,圣洁的歌颂着人间。冬季,每一寸土地都被冰雪覆盖,四处寂静,没有任何生物的气息,让人感到死气沉沉的。所有动物陷入沉睡,只有到了下一个季节才会醒来。寒风吹过,让人不禁颤栗。 雪花飘落,从窗外望去,外面是一张让人陶醉的雪景图,雪花落在手中,冰冰凉凉的,这种感觉很让人喜爱。
四季轮回最美,岁月的味道伴随四季的风,吹遍世界的每一个角落,无论落在那个角落,是绚烂还是凋零,快乐还是悲伤,都是四季对生命的绽放,是四季最真实的表达…
用一壶春风酿酒,饮醉了半夏芳菲,裁剪了一影秋月,洗净了白雪红梅。