雨,像牛毛,像细针,淅淅沥沥的下着,到处都充满了泥土的芬香,碧空如洗。
雨停了,而那绿叶上的一颗珍珠,在他们身上镶嵌着,我踏上了山林的早晨。小路蜿蜒曲折,如同海上的波浪,可爱的露珠似乎正在跟着我打招呼,下雨之后,仿佛树叶们都洗了个澡,变得更加的翠绿。他们闪亮的就沙滩上的蚌壳一样,光鲜亮丽、光彩夺目,我的心情仿佛也被洗去了杂渍,使心灵变得更加纯洁。
鸟儿那动听的歌声,将大自然唤醒。第一个便是百灵鸟,那动人的声音,紧接着是鸟雀……好似正在开一场动人的演奏会,我的耳边回荡着他们那叽叽喳喳的声音,时而激昂,时而优美,让人不禁陶醉之中,它们扑闪着翅膀,那优美的舞姿,是否在给人们展示他们那美丽动人的一面呢?
我想也许是的。小溪,你递给我一块明镜,是要给我重新梳洗呢?你那洁白无瑕的面容,让人一看,就知道你很纯洁,你如同天上的星星,好美丽的!旁边有五颜六色的鹅卵石为你做陪衬,为你编织了一套美丽的衣服,你心里的鱼儿,显得十分的高兴,还在吐着泡泡,做游戏呢!啊,那金色阳光洒落在你的衣裙上,仿佛为你编了一套金色的礼裙!
哦,是美丽的大地妈妈吗?几天不见,你就已经换上了绿色的衣服,那洒落下来的银色光辉,好像为你嵌上了一条金色的绸带,用光辉将你包围其中。那黑色和绿色的蚂蚱,是不是问你传播绿意的使者呢?他们在稻田里蹦来蹦去,绿色的蚂蚱,穿着绿衣裳。在向小伙伴们述说着你的美!而那黑色的蚂蚱,好像是被太阳的炙热而被烤黑,可真是有趣呢!大地妈妈,你那绿发中渗透了点白色,是那白如雪的丁香吗?或者是那一笑脸面对世界的小雏菊?就像从苍穹之境摘下来的星星。
我在想,如果我是一朵小花,如果我是一朵平平无奇的小草,如果我是那早晨第一缕温暖的阳光,我想去倾听你的声音!我想去观察你的美!我想去感受你的生命!
早晨的朦胧,让我看不清你的真面目,可不可以让我欣赏一下你的美?
哦,山林,我喜欢你的早晨,里面有鸟儿的歌声,里面有花儿的芬香,里面还有大自然的话语!现在我只想高吭一声:“啊!美丽的山林,美丽的早晨,我爱你!”