一提起自己的祖国,所有人都会骄傲。我也不例外,我的祖国——中国。中国是一只屹立在东方的巨龙。“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永永远远是龙的传人。”我来为你们介绍一下我的祖国吧。
我们一直骄傲自己是炎黄子孙,中国历史中有许多数不胜数的事。我在长城上寻觅,在唐诗宋词中领略,为一件件发明,惊叹为一个个文物兴奋。公元221年嬴政统一中国后,中国逐渐成为一个富饶的国度,张骞出使西域 ,开辟丝绸之路,唐高祖李渊建立大唐,明太祖朱元璋建立明朝,大京翰皇大极攻克了北京,建立清朝中国一步步向强国走去。中国人才济济,他们个个才华横溢,文武双全,为祖国而献出自己的一份力量。
“国破山河在,城春草本深,感时花溅泪,恨别鸟惊心。”谁都没想到。强盛的祖国也会有坠入深渊的时候。回首一望,却是一篇惨不忍睹的景象:多少箱鸦片让中国人民一蹶不振;火烧圆明园成千上万的奇珍异宝遗失海外;一条条不平等的条约束缚了我们的祖国……在孙中山的带领下,神州大陆出现了一点星星之火,最终成为了燎原之势,在1949年10月1日,“中华人民共和国成立了。”多少年的浴血奋战,多少年的耻辱,多少年的硝烟在那一刻被冲刷的一尘不染。中国在历史的舞台上闪现了自己的熠熠光辉。
中国是一只沉睡的巨狮但现在它的吼声震动全球,中国是一只展翅欲飞的雏鹰但现在它翱翔在世界的高空。1964年成功研发第一颗子弹,1967年我国第一颗氢弹爆炸成功,1970年东方红一号卫星成功发射,1970年中国回到联合国大家庭,1978年11届三中全会提出了改革开放,1997年香港正式回归,1999年澳门回归,2000年中国加入世贸,2001年中国成功申办2008年的奥运会,2003年第一次载人航天成功,2006年两名宇航员成功飞天,2008年北京奥运会成功举办,中国你是最棒的。
祖国是一个温暖的摇篮,孕育着一个又一个鲜活的生命。一句名言曾这么说。“虚荣的人注视自己的名字,光荣的人注视着祖国的事业。”我爱我美丽的祖国,因为她不仅有壮丽的山河,悠久的历史,还有智慧勇敢的人民,作为新时代的少年,我一定会珍惜现在的美好时光,努力学习,为属于我们的明天,为属于我们的世界奉献自己的智慧和力量。最后我再次申请而已又大声地说:“中国,我的祖国,我永远热爱你。”