“砰砰砰!”门外一阵敲门声把正在与周公谈论天下大事的我给惊醒了,“您好,有您的快递。”门外又传出快递员的声音,“哦,放门口吧。”我强打精神,“爬”到了门口,把快递给搬了进来。
“应该是我刚买的书到了吧?”我边拆快递边想,结果,事实出乎了我的预料,里面只有一盒类似糖果的东西,“什么啊,害我白高兴一场。”我不满地抱怨着,又忍不住拆开包装,把盒子随手扔在地上,把一颗糖塞进了嘴里,“有点苦,是什么新品种吗?”我心里犯嘀咕,可没想到,一颗糖刚下肚,我发现我的身体在以光速缩小,变成了和尼尔斯一样大的小人。
“什么鬼啊?!尼尔斯是戏耍小精灵才变小的,我干了什么?”我在一个平台上气得直跺脚,等等,一个平台?我家没有平台啊,莫非这是……“糖果盒”?我怎么在“糖果盒”上?我在盒子上转了几圈,又把盒子上的几个字跑了几遍,凭借想象力描出了那几个字:“变小药”!我气得在盒子上蹦哒了好几下,但当务之急是想办法变回原样,我跳下盒子,“嘶——”我痛得吸了口气,原因在于:我忘记我变小了,直接从盒子上跳下来崴到脚了,我只好一瘸一拐地在屋子里闲逛,等爸爸妈妈回来做饭。
但是,我想错了,爸爸妈妈并没有发现我的“消失”,照常做了饭,自己吃了起来,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,变小的我只能眼睁睁地看着父母吃饭,但是,天无绝人之路,老妈不小心把一只蟹脚碰下桌,掉到了老妈椅子底下,可能是有要事在身,妈妈没有仔细看,草草吃完就离开了。
此时,我以最快的速度跑到蟹脚旁边,不管三七二十一就往里钻,把蟹肉吃得一干二净,虽然蟹脚也变大了,但里面的肉还是不够我吃,我看着不远处满满一碗给我家狗的狗粮,我不断做着思想斗争,最后,我得出结论,我是人,天地之精华,怎么能吃狗粮?宁可饿死也不吃!
突然,我发现了一个罐子,看外包装,里面貌似是白糖,算了,吃白糖充饥吧,我用尽洪荒之力,打开了盖子,张口就吃,“呸呸呸!怎么是咸的的?”我又看了一眼外皮:盐!哪个人才把盐倒进了白糖罐里?还有不是说“上帝为关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。”吗?上帝这是把我锁在屋子里顺手把烟囱给堵上了吧!
第二天,我拉着爸爸的裤脚跟出去蹭饭,结果,刚到餐馆门口,一个人踩到了一摊水,刚好溅在老爸裤脚上,我也遭殃了,成了“落汤鸡”,突然,我感觉一股热流涌入我的体内,没错,我变回来了,此时的我已经顾不上目瞪口呆的爸爸,一拍桌子,叫道:“老板,来2碗特大份的牛肉面!多放点牛肉!”
等我吃饱了,再去想是哪个人把变小药寄到我家的吧。