每个人的青春里,总会有这样的一个人。这个人一出现你的目光便会被吸引;一微笑你的嘴角也会不住地上扬;一开口你便舍不得漏听任何一个字……总之,这个人便是你平静生活中的唯一例外,如果问我该怎么定义这个人,那就把这个人当做一个最重要的朋友吧。
青春的日子里,一半是希望,一半是迷茫,当我怀着对未来不确定的想法踏入了初中的大门时,那里的一切都与想象中的不同,也许是不适应这突如其来的转变,所以大概有一个月的时间我都过得浑浑噩噩,不知道自己要做什么,该怎么做。我是一个内向的人,也算的上是一个慢热的人,所以,在大家成群结队的时候,我总是孤零零的一个人,有人认为我高冷、自大、甚至目中无人。有时候也很无奈,但又懒得去解释,因为啊我认为有时候一个人或许会少些麻烦吧。但总有例外会打破平静的生活,就像是黑夜中划过天空的流星,你是那例外,更是那流星。
“哎,我好像在哪里见过你?”这是你对我说的第一句话,我一直都记得。我很诧异的抬起头,问了问“你是在跟我说话吗?”但马上我就愣住了,这世上竟有眼睛生的如此漂亮的人,里面亮晶晶的,还一闪一闪的,哦,对,里面装的是漫天的星辰。我愣了好久,直到你用手在我的眼前晃了晃,我才回过神来。从那时起,我不再是孤零零的一个人。
“快跑,掉队了可是要罚圈的!”我拉着你的衣角向前跑。“不行了,不行了,快要累死了。”你上气不接下气的说。不出我所料,果然被罚跑了,最后啊,不仅比别人多跑了一圈,还没有吃上早饭。早自习上到一半时,你从后面偷偷拍了拍我的肩膀,用只有我们两个可以听见的声音说:“我都快饿的前胸贴后背了,我的早餐铃和午餐铃一起响了。”我不用回头我都能猜到你那委屈的小表情,我从你桌子下悄悄地递过一瓶牛奶和一个面包,我又悄悄地回了回头,看见你那装满星辰的大眼睛又有了平日的光彩,你盯着我递给你的东西傻笑,不知怎的,我的嘴角也竟然有了一丝弧度。
我总是嫌弃你磨蹭,每天早上和中午打了起床铃,我便到你宿舍门口等你,可通常一等就是二十多分钟,你总是不紧不慢的扎着头发,一脸无辜的对我说“哎呀,女孩子嘛,和你们男生能一样吗?”别看我表面上没有什么,但我内心却是十分的无奈。你在学习上呢,总是蒙了又蒙,让你写作业或者背一些东西似乎比登天都难,你总是有借口“哎呀,劳逸结合嘛!”我总是说不过你,只能附和着你“好吧,你说什么都对,但不要忘了,你答应我要考试进步的。”我每次说完你总是应付似的答应,哎,真是拿你没办法。
每次上完体育课,你都像个“小疯子”一样,头发完完全全的散开了,每当这时你都会推推我,我习惯性的张开了手,你便把发卡放到了我的手里,并会臭屁的说“看,这就是默契。”你的脸上总是挂着一抹笑,让人看了,也会在嘴角扬起一抹弧度,因为如此,我还总叫你“小傻子”呢!
别看我总是嫌弃你,对你很无奈,但是啊,在我心里你永远是最独一无二的存在,我可以容忍你平时的坏毛病,也可以接受你的那些小缺点,总有人会对我们的关系产生误解,但我认为,没有关系,毕竟是你点亮了我的青春,是你填抹了我青春的颜色,是你的笑融化了我冰冷的世界,也是你做了我青春里最重要的人,我常说你的眼中有漫天星辰,其实我认为你是我眼中的漫天星辰。
这篇文章写给你,同时也要谢谢你,我青春里的女孩,谢谢你,我眼中的漫天星辰。