我这一生简简单单,没什么美好岁月,也没什么难忘的日子。我这人也是无聊透顶,说不出什么华丽优美的词藻,便也看不惯这世间的虚假救赎。
你要问我有没有什么忘不掉的美好岁月,那现在的我只能告诉你,我的脑海中除了荒芜便是痛苦。
初三下学期压力大,高一下学期压力大,明明什么都没有,就是难受。我不适合做一个努力上进的人,我是一个喜欢遐想痛苦的人,已有的痛苦,虚无的痛苦,我喜欢让自己痛苦。
无论是初三还是到了高中,我的家人都很体谅我,他们总说,没有逼我,只是希望我好,希望我可以有个好的未来。
他们也总是劝诫我少玩手机,多看书。他们也总是让我不要给自己太大压力,让我,好好注意身体。他们说他们想要的是一个健康快乐的孩子,而不是一个成绩优异身体却不好的孩子。
我不知道他们是从哪儿看的这些,也不知道该怎么回复这些迟来的安慰。是了,迟了。
高一在学校的日子就这点好,没有家人的叨念,没有一言不合的争吵。在学校的快乐是离家,在学校的痛苦也是离家。
之前看到过一句话,流浪在外的人,总习惯报喜不报忧。在学校也会有很多委屈,尤其是高一下学期的时候。太多事情措不及防,头痛越来越频繁,特别容易生气。
那段时间,什么都没有,没有一个知心的朋友,没有一声安慰,没有鼓励,没有人关心异地他乡的你,这个世界并不冷漠,只是我不适合虚伪的客套。
没有人关心你过的怎样,我也总是在心底告诉自己我很好,我过的很好。每次受了气受了委屈就想打电话给家人,但是打了又怎样?不过是让远在天边的家人着急。
我是个自怨自艾的人,却又不是。我不知道我该成为怎样的人。我向往美好,想象自己是个无所不能的大英雄,却忘了我本就是个卑微悲哀的滑稽小丑。
在这个世界,太早熟不好,想的太多也不好。事实上,我占了两样,所以得不到偏爱,只能靠时间带我撑过那段难熬的岁月。
事实上,我现在也依旧难熬,经常容易生气,每次都是把自己气的不行,每次都是头痛,每次都是想哭。
事实上,我也还只是个小孩。事实上,这些路是我自己选的。我不止一次告诉过自己,你现在的路都是你自己选的,没资格去埋怨别人。
没有人逼你。我这么和自己说。他们也和我这么说。没有人逼我。
难熬的岁月总是一段又一段。来了又走,走了又来。初三那段难熬的岁月已经过去了,高一的那段难熬的岁月也过去了。
不是什么可笑的救赎把我救赎,只是时间把它们推走。时间让它们渐行渐远离我而去。时间带我走过那段难熬的岁月。
高一那段时间,我会可笑的在内心自言自语,让自己不再那么难受。期盼有人可以来,可以来把我救赎。可是谁又会来呢?
谁都没来。
那段时间,不过是我和自己开了个玩笑,然后又告诉自己,你很好,你很好,你什么事都没有,你不难过,不难过……
难熬的时候,就看看小说,看看手机吧。不要去想什么未来,太假了。不要去看鸡汤文,没有用。时间会负责带领你走出那段岁月。
运气好的朋友,会在难熬的时候有个可以和ta发发郁闷的知心朋友,运气不好朋友,时间负责把你带出。
没必要告诉自己坚强,随它吧。救赎与光是少数,留个期望在心底就好。
这世间有很多温柔,你们没必要强求自己。做个无脑的人也好,总是开开心心大大咧咧的。