人生苦短,人生中许多多的人都会经历一定的悲痛,失去,后悔,明明可以过上幸福的日子,却因命运而擦肩而过,这些道理竟然在一个少儿动漫里让我见识到了这部动漫的名字叫《熊出没》。
《熊出没》是一部讲述一名无证照伐木工光头强在狗熊林进行伐树,动物们要用尽各种方法进行阻止,其中还有一些小小的故事。从这里来看,是一部非常不错的一部动画片,根本不符合我第一段所说的。可是,在第一部里你会发现我所说的道理。
我找出了几个比较让我生气的几个故事,大家应该会感同身受:光头强历经千辛万苦,好不容易种出的番茄,却被熊大掳走,口口声张是正义。还有一天光头强门前立了几个贩卖机,因此光头强的生活质量得到一些提升,但俩狗熊却将两台机器搞坏了。然后还有一天熊大和熊二又去光头强家翻吃的,并且偷看电视,因为出于私心将电视掳走,光头强本来想去拿回来,结果电视机却遭到破坏,两头狗熊还口口声是活该。更让人恼火的是人家光头强明明中了彩票,可以离开这里的生活,狗熊却将彩票弄没了。
听到这里大家应该会生气了吧?我们再来讲讲光头强的生活吧,光头强,一个生活特别简陋的家庭,怎么 简陋呢 ?一碗泡面就能让他吃得津津有味儿, 一身衣服穿的,不下一个月,生活的每件物品都必须用到完全破烂不堪才可以,这些后果完全是因为这两头熊,并不是因为阻止砍树而造成的,而是因为天天到光头强家里偷东西,另外,光头强也有一位不负责任的父亲,他的父亲是一位伐木工,一直想着他的儿子,继承他的衣钵,但是光头强有极大的科学家天赋,身为父亲,完全没有支持,这才导致了光头强没有完成他的梦想,变成了一位底层人员,这还不是最惨的,最惨的是光头强,有一个极为吝啬的老板,不仅拖欠工资,还压榨员工。
光头强没有被压倒,每天乐观的生活过着简朴,不能再简朴的生活。并且很心善,养着一只猫,其实要抓走两头狗熊,不能再简单了,直接打个电话,直接把两头熊让专业人员抓走,说是角头狗熊会害了这里的生活,政府或者一些有关人员一定会帮熊抓走的,至于为什么他没有打电话?或许因为他早就把动物们当做了朋友。
我有一个困烦我已久的问题,树都被砍了,为什么这两头狗熊还要将树全部拿走,让光头强交货不就好了吗?还让光头强再去砍一次树,这不是自己挖坑自己跳吗?