夏日总是格外的闷热,蝉鸣声不绝于耳,阳光透过树叶的缝隙,洒进我的心里,风轻轻吹来,我忽然想起那个同样炙热的夏天。
练功房里音乐声此起彼伏,音乐流转在少女们的足尖,那明亮的眼眸,那上扬的嘴角,那昂首的姿态,无一不代表着一位小小舞者对舞蹈的热爱,“砰!”忽然的一声打破了这难得的美好。
“你没事吧?”老师小跑走过来扶我站起,我摇摇头,泪水噙在眼中,沉默不语。班上的同学都没有心思上课了,全围了过来,我本就是个内向的孩子,在他们吵闹又热烈的关心声中径直离开了,从此,我对音乐舞蹈有了一种不知名恐惧。
内向的心理像一团缠绕不清的电话线,剪不断,理还乱,影响着我的生活,使我对社交圈产生了恐惧。
直到某天,我帮妈妈打扫杂物间的时候,偶然间找到了那装满了彩色糖纸,生锈了的铁皮盒子,我轻轻拂去盒子上的灰尘打开了它打开了我尘封的记忆——我记得它,记得火车站里和朋友的分离,记得过去的酸甜苦辣——我倒出糖纸看到了,那张贴在盒底已经泛黄了的字条:“透过糖纸看世界,世界就是彩色的。”——这一度成为我支撑勇敢面对困难与挫折的精神支柱。
透过糖纸,我仿佛又看到曾经那个对舞蹈抱有痴念的我,我怔住了,似乎在某一刻我失去了某些东西,我不再无畏的像个英雄,取而代之的是一个轻易脆弱就能被打倒的我,我不再是我,我还是我。我仿佛明白了什么,拎起舞蹈包,再次踏上了那条熟悉的,因恐惧而不愿意再去的通向舞蹈班的路,夕阳下少女的背影更显得亭亭玉立……
或许我们都曾恐惧,但请不要忘记我们心底那份最有力量,最纯粹的信仰。