大家好!
今天我们走在新世纪的征途上,一切,都是那么美好、和谐。科技在世界上展现出耀眼的光芒,我们过的十分祥和。
然而,回首眺望走过去的历程,却是那样的曲折但不平坦。你看那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。世界大战、解放战争,无数的先烈抛头颅洒热血,进行艰苦的斗争,才赢得了国家的独立和人民的解放!
从此,我们的祖国进入了社会主义的新时代。经济和事业取得了举世瞩目的巨大成就,一个充满活力的中国崛起在东方!
在960万平方公里的大地上,我欣喜的发现,21世纪是充满活力和经济飞速的时代。
在这新时代里,科学技术突飞猛进,两弹一星、杂交水稻、磁悬浮列车等等,在新的中华大地上展现!
回眸昨日,祖国成就辉煌,展望明天,我们豪情满怀新的世界,新的千年,将是知识经济的时代。走在新世纪的征途上,我感慨万千。人才是何等的重要?它是国家的财富,是振兴的希望!我们要勇敢的承担起振兴祖国的责任,我们才是21世纪真正的主人!树立远大的志向,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新时代的社会主义事业建设者和接班人!
让我们以满怀豪情再创新时代的辉煌!对新时代的展望而奋斗!
我的演讲完毕,谢谢大家!