小康是中华民族自古以来的一个美好追求。
小康从邓小平爷爷开始,那首耳熟能详的歌曲至今仍回荡在我们中华儿女的耳畔,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。党的十八大以来中国从未放弃逐梦,创建全面小康一直以来都是中华民族日夜期盼的梦想!我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。多少年来多少个日夜,我们攻坚克难砥砺前行,只为下一代创造更加辉煌的明天!
2020年是全面建设成小康社会的收官之年。
我们满心的期盼却迎来了新冠病毒疫情,中国作为最早发现这一疫情的国家,无疑经历了更为严峻的考验。但是我们是中华人民,在习近平领导人的带领下,全国人民万众一心同心协力,团结一致攻克艰难,决胜全面小康,压制了新冠疫情,决战脱贫攻坚,奏响了一曲感人肺腑振奋人心的伟大乐章。日月星辰的光辉中我相信中国定会迎来黎明的曙光,这一伟大的功绩定会永载史册!
党的十八大以来,我国全面打响脱贫攻坚战,千百年来困扰中华民族的贫困问题将在2020年得到了历史性的解决。
在步履铿锵中,从污水治理、废弃减排到荒漠治理,从生态保护到绿色经济,从乡村到城镇,随着全面小康社会的到来,中国的生态文明必将取得更大的成就。从数字经济到科技发展,从教育医疗到全民保障,从就业养老到人人尽享,从偏远乡村到生活无忧,中国的精神面貌日新月异昂扬向上,公共文化繁荣兴旺,人民生活平安祥和。我们无不为此做出来巨大的贡献!