太阳的光辉无处不在,无论是白天还是黑夜。
行走在大地之上,感受着阳光的温暖,同时,也感受到了,世间的温暖。无论是,一些人随手捡起地上的垃圾;还是年轻的人扶老年人过马路;又或者是,快递小哥在风雨之中,送着一份又一份,还热着的外卖,这些无一例外都散发着光芒,温暖的光芒。
当然有白天也有黑夜,这个世界还是有着阴暗,但是不要忘记,月亮的光辉,源自于太阳。有时候,战争会摧毁许多人的家园,让那些人流离失所,满脸泪水。在那个时候,家破人亡是一件很寻常的事,因为看到的例子多了,所以心也麻木了。但是战争的开始,是源于统治者的内心,是源于他们心中的贪婪,当他们失败或者是离世时,这些战争就会停止。黑夜也会随之消失,曙光也会随即而到,太阳的光辉再次让人们感受到温暖。同时一个又一个亲民的政策也会随之出现,但是有光明也会有黑暗,战争或许也会随着时间而出现。
世间从不缺少光芒。每一个时代,总有属于那个时代最耀眼的光辉。那个时代的光辉会带来长久的和平,以及,那个时代的人们的歌颂。即使这个过程可能要持续许多年,可能要失去数不尽的财富,可能要失去无数的生命,可能要失去一切。但是那个时代的人们,依旧护卫着光芒,护卫着那微弱的光芒。因为光芒即使微弱,但是他依旧温暖,依旧充满着希望,依旧充满着未来。所以他们愿意用一切,去守护那微弱的光芒,去换取那看不见的未来。太阳是不灭的,他永远存在于我们的心中,他永远散发着光芒,永远温暖着我们。
月亮是用来寄托相思的,但是他也带来了未知的阴影;神灵是用来信仰的,但是他们所执掌的权柄也是不一样的。在中世纪,虽然每一个人都有着信仰,神明也乐于看到这种局面,但是人总是贪婪的,一个又一个主教,一个又一个牧首,甚至到了教皇,他们都投入了黑暗与深渊的怀抱。于是,善良的神就此消失,这个世界重归于黑暗,直到那微弱的曙光再次浮现,一个又一个伟人的诞生,带来了一篇又一篇理论的完善,同时也为世界,带来了理性的光辉,带来的平等与公正,以及民主。他们散发着光芒,照亮了人间,他们犹若太阳,温暖了世界,他们是仁慈的长者,也是强大的巨人。
在庞大的宇宙之中,到处都是黑暗,但请不要忘记,天上的星星,其实都是太阳,他们无时无刻都在散发着光芒,照亮了那一片黑暗,温暖着那一些生命。太阳的光辉,可能无法扩散到整个宇宙,但是,他的光辉可以照亮我们的内心。只要世界还有生命,太阳的光辉就一直能温暖这片世界。
赞美您,我信仰的太阳,愿您的光辉,充满这个世界。