我喜欢高贵华丽的玫瑰,我喜欢清淡优雅的水仙,我也喜欢傲寒斗霜的菊花……但我最爱的是那高雅圣洁、淡雅幽香的兰花。
兰花是我国传统的名花,它高雅圣洁,代表着中华民族的气质与文明。
兰花原产于深山,与草木为伍。兰花的品种有春兰、夏兰、墨兰、蕙兰等几百个品种。不同的品种一年四季都可以开花。花的颜色有红色,棕色,棕红色,青色等等。兰花都有一股淡淡的幽香。
我爷爷的客厅里就养着一盆墨兰。这盆墨兰的叶子长约20-60厘米,宽一至两厘米,墨绿色。现在是初春季节,爷爷这盆墨兰正是开花的时候,棕红色的花漂亮极了。花儿有的像是在天空中飞翔的小鸟;有的像振翅欲飞的老鹰;有的饱胀的像要破裂似的;有的却像是毛笔的笔尖。我靠近兰花,闻了闻它,呀!它香气扑鼻、沁人心肺。
我爱兰花,爱它的香气扑鼻。我爱兰花,爱她典雅高洁!