二月的一个清晨,我蜷缩在停车场的一辆小轿车底下。我也不记得是什么车了,我又不识字。这天气实在太冷了,许多同类在外面走着走着,就再也没有出现了。我为了取暖,只能趴在车底下了。
“好家伙,我们家车底下终于长猫了!”眼镜少年蹲下,看着我。我有些警惕,只能以叫声警戒这个小屁孩。“叫什么叫,我又不吃猫肉。”不知说了多久,他忽然伸手,把我抓了起来,带回家里。
忘了自我介绍了,我叫西安,一只喜欢吃毛肚的橘猫。我的主人就是那个把我捡回来的少年,以下简称李某。西安是他最喜欢的城市,我是他最喜欢的猫,所以我叫西安。他说:“早晚会带你去西安,去看大雁塔,去看白马寺,带我去吃羊肉泡馍。”
那天他把我带回去,客厅里坐着他爹,一个卷毛地中海。他爹看到李某怀里抱着一只小奶猫,当场把刷着抖音的手机放下,从他怀里接过我。他看着我问李某:“哪里来的?你怎么知道你爹喜欢猫?”他看起来特别高兴,但我特别痛苦,丫的,一身烟味。“车底捡的。”李某说:“想不到冬天车里真的会长猫。”他爹把我放在沙发上,然后给我到了碟牛奶。值得一提的是,后来他还给我倒过啤酒。真是不干人事。
总而言之,经过李某家里投票,他们以2:1的比分,宣布我正式成为了他们家里的一员。
转眼4年过去了,李某也越来越高了,老爹的头发也越来越少了,我也越来越胖了。
老妈一开始是不同意的,她觉得养猫影响李某学习。但是后来,我成为了她抖音里的常客,天天拍我,真的是,吃饭都拍,丫的。但她经常会给我买零食,这还是很不错的。
老爹撸起猫来一次就半个小时,晚上还经常找我一起睡觉,神烦。要不是因为他做饭好吃,我早就让他地中海变光头了。但是老爹有时候也是挺好的,每次回来都会给我带好吃的好玩的。
我特别喜欢李某,因为他抽屉里面会放很多零食,每次都会分我一点。小时候出去玩,很喜欢趴在李某肩上。睡觉的时候喜欢趴在他头上或者枕头旁边。现在变胖了,不能趴肩上了,太重了。也不能睡头上了,会窒息。但他还是会给我吃小零食,小日子过得还不错。
很喜欢这样子看着时间过去,继续睡在李某怀里。
闲话少说,去看李某写作业了。
剩下的妙脆角记得打包。