“充满鲜花的世界到底在哪里 如果它真的存在那么我一定会去”
《追梦赤子心》是我很喜欢的一首歌,每当我对学习兴致缺缺时,听一下这首歌,准能打满鸡血。对它的热爱是无意的,无意中听见这首歌,无意间听见歌手唱的如此撕心裂肺,无意间有了一个念头,我要努力学习努力变好。
“我想在那里最高的山峰矗立 不在乎它是不是悬崖峭壁”
我曾经在一个同学的笔记本上看见过一段话:“面对冉冉升起的太阳,我只想满腔热情的投入生活,想跑步想打球想跳舞想大声的朗读,想告诉世界,我醒了……看到学生打开课本,用世界上最美的姿态,最美的声音,迎来早晨的第一缕阳光。”
第一眼便很喜欢这段文字,不愿浪费青春,只想满腔热情的投入生活,你会感受得到那种作者对生活无比热爱的感情。前一刻还处于迷茫状态,对世界无措,那么当你看到这段话的一瞬间,你会感觉原来世界是很美好的,也有人愿意为之去奋斗,去告诉世界,我醒了。
“也许我没有天分 但我有梦的天真 我将会去证明用我的一生
也许我手比较笨 但我愿不停探寻 付出所有的青春不留遗憾”
关于“追梦”,我想的是追逐梦想,不负青春。就想歌词里面所说的不管如何,不停探寻梦想,付出所有的青春,不要留下遗憾。
曾经我询问过我的一个个同学,她的梦想是什么?
她道:“先是考上一中,然后努力考上211跟985”
我又问了一句,再远一点呢?
同学笑道:“大学要学金融,要有一栋楼的房子。”
实在没有想到的是,她反问我,我的梦想是什么。我的梦想是什么呢?我也反问自己。过了许久,也未给她一个肯定的答案,只好罢了。但是后来,我给了自己一个时间限制。等初一下学期一结束就要给自己一个准确的答复。
小学二年级下册我迷上一款游戏,学习成绩直至下降,三年级快更不上脚步了,直到四年级发生了一些事情,五年级便很少玩了。六年级已经对游戏没有兴趣了。小学与初中相比,我真的是与以前大相径庭。
我曾经想过,这一切都改变究竟是因为什么,后来,我得了一个结论。也许是因为知道该玩的时间已经结束了,要开始学习了。或者是因为有了一个想实现的梦想,使之去奋斗。再或者是因为,想考上高中,不想早早的就浪费青春去打工。我都想过。也想过以后我会是怎样的一个人,会不会成为为国家做贡献的,或者会因为没有工作而走上犯罪的道路。
我的小学过得很清淡,没有相识很好的朋友,可能是自己从小便自卑的原因。直到初中,我遇到了目前在我人生中能改变,不,是使我能改变的人。他们很好,后来我就想为了她们去改变一下我自己,因为我真的很喜欢她们。
我想要变得优秀,想要和她们站在一起和她们一起讨论数学难题,一起去老师办公室批改作业,一起玩,一起闹,一起去实现彼此的梦想!
《追梦赤子心》中有两句歌词,是我之热爱。
“充满鲜花的世界到底在哪里”
“与其苟延残喘不如纵情燃烧吧”
我找到了鲜花的世界,不想再继续苟延残喘,倒不如纵情燃烧!