周日在家无聊,随便找了本书看,书上写着:“如果你感觉累了,那就闭上眼,然后静下心来感受。”因为好奇我便照做了。
闭眼,无尽的黑暗和不安席卷了我全身,四周一切声音都进入了因为眼睛消失而敏感的耳朵。失去一直感官竟然那么的难受,无法想象那些瞎子们的感觉,他们没有见到过美丽的世界,只能靠别人转述描写。
今天是个雨天,谈不上大的小雨,已经下了整整一天。风拍打窗户的声音让我无法忽略,因为它很沉闷,一下又一下,非常用力似乎想拍碎玻璃冲进我的房间,将我的房间弄得一团糟。
而急促的雨声,让我回忆起了小时候哥哥姐姐开玩笑说雨水都是仙女受到伤害哭出来的,那时候小短手小短腿的,说话还不怎么清楚,但却仰着头对着天安慰仙女,那时候多卖力地蹦蹦跳跳啊,异常的天真。
回忆着快乐的小时候和自己干过的傻事,我笑出了声音。而心里却很想打开封闭的窗户去感受风吹的凉爽和雨的冰凉,似乎尽管自己打湿了全身,感冒了,被父母训斥也不是那么难以接受,心中痒痒的,好想开窗……
又过了好一会儿,似乎感觉眼睛闭够了,我缓缓睁开眼睛,一时的黑暗离我而去,竟有些许不舍。我转头看着雨打在窗户上,像是在敲锣打鼓一般,果然啊,不愧是仙女的眼泪,竟然如此的灵性,不自觉间我笑了,因为小雨,因为待在家中的沉闷消失了,仅仅只是闭眼过短暂的一瞬罢了。
我离开窗户,低头看看书,笑着从书柜中抽出一张雕着小舟的书签,随意放进书页里便出了门。
我打开纯黑色伞,再细心地观看着这个记忆里模糊的居所,烟雨蒙蒙,却没有挡住我的眼睛,嗯,新鲜的空气每次都令人愉悦啊~多么的神奇,我的心灵因为闭眼被净化,被小雨擦过带走了负面情绪。
我听着雨落在伞上的闷声,在沥青马路上散步…