嗯!怎么又变回曾经的我了呢?怎么回事儿?正当我质疑是,眼前之“境”领我留恋,痴迷!(想象)
青苔蔓延上了这覆着粉末的石墙上,蜿蜒盘旋,坎坎坷坷,略显缕缕沧桑,怀旧,凄寂,心儿打着颤,那默默间却又夹杂着留恋。村头的甘草丛矗立在那石墙旁,风在抚摸它呢?还是在为我起舞呢?我也不知道,只是眺望远方,那远方漂白的云际,仿佛同大地连成一片!让我有些伤感!(村口)
徒步“旅行”在这小道上,路旁皆是天地!狗尾草在那摆动着,翠绿的绒毛覆裹着,特别顽皮!蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,开展着迷人的舞姿。石乳头也争着从土里破“头”而出……啊!那花的清芬,弥漫在这原野上,伴着土香农香,浓浓的情,淳淳的味儿,真好!我打开嗓门,仰天长啸!(路上)
不远了不远了,快到了快到了!我却早已按捺不住,踏着泥土裹盖着的红砖瓦片小路,此时风婆婆手持扇羽,浮来阵阵慰情之风,从儿时至今,那段岁月是如此美丽,美好岁月都停留在这馨土芬香,翠叶枝蕾,而那四季却带不走我的童年回忆,花儿的一生何尝不是呢?蔷薇花迎面笑着,那淡雅艳丽的紫纱裙,伴着他那羸弱却又坚毅的脸颊;瞧!那外墙上攀爬的黄瓜架子,竟长的如此的茂密,如林园翠叶,绿叶下结出了那黄丹丹的瓜宝宝,甚是喜爱!(老屋墙后)
随后,转过那斑斑迹迹的石墙,来到大门口,一盏红漆木门伫立眼前。陈旧的砖檐,对联早已颓了色,看不清了内容,那个“福”却是如此醒目,唉。我迎步上前,轻轻地推开门,“吱吱”刺耳而又熟悉的“音符”在耳边徘徊。哎呦,不经意间被门坎儿拌了一下,应该是我好久未回来的缘故吧!不觉都有些伤感,难受,今后一定常“回家”!(进门)
院子里的樱桃树扔在,紧紧地扎根在了这故土深处,也结了几颗果实,伸手去摘下,手抚几下,塞进口中,几分酸涩,又略带几丝甜味,是家乡的味道!与我共龄,见证了这一切的沧桑的浪漫!百合花也开了,绽放着光芒与姿态,芬香四溢,沁人心脾,直透人心又触痛了我的心灵,忍了忍便就过去了,唉,唉,多么想……此刻,不知为何的,便又下了些小雨,落在我的眉头,又一滴迅速地沁进了我的舌尖,咸咸涩涩,事是不好受呀!我确确实实的有点回忆过去的时光,无法用语言表达,只是在此触景生情罢了!(院子里)
清清淡淡的忧伤,却被仅有的激动所掩埋,我蓦然回首,觉的童年的“美”。潇潇瑟瑟暮雨在下,清清淡淡回忆,真可谓是留恋,不舍。
岁月渐渐消散。破碎的回忆此刻已成为我希冀的一份留恋与情感。花儿的绽放,是它们在点缀自己曾经灿烂的过去。我的心被此时此刻,而融化在这真情浓意,无垠的情怀中之芬芳岁月,定格那段岁月。长则离别之际,便坠堕憾迹悠悠也!