今天是星期天,阳光明媚,白云朵朵。午饭后我约了好伙伴们到我家外面绿草如茵草坪上玩老鹰捉小鸡的游戏。
在游戏中,我当老鹰,小芳当母鸡妈妈,小明和小丽等依次排在小芳后面当小鸡。我讲了游戏规则以后,大家就开始玩老鹰捉小鸡游戏了。
我展开翅榜,瞪大眼睛,张大嘴巴,作出随时都要俯冲下去吃小鸡的样子。小芳也昂着头,弓着腰,打开双手保护着后面的小鸡。我往左跑,鸡妈妈和小鸡们也往左跑。我往右跑,鸡妈妈和小鸡们也往右跑。我左跑右跑,鸡妈妈左护右护,小鸡们左闪右闪,我就是抓不到小鸡。
我气急败坏,竖起了眉毛,瞪大了眼睛,脸涨得通红,对鸡妈妈说:“我一定要抓到小鸡,绝不泄气。”可鸡妈妈却得意洋洋,翘起了嘴角,眯着眼睛,飞起眉毛,勾勾手指回敬我:“你过来啊,我等着你。”是啊,我又该怎么抓到小鸡呢?我手托着下巴,眼睛直直地望着天空。
突然灵机一动,来个声东击西。我先不停地往右边跑,鸡妈妈和小鸡也往右边不停的跑。谁知我又迅速的从右边跑到左边,小鸡来不及躲闪就被我抓住了。这时该轮到我的眉毛飞起来,嘴巴也变成往上弯弯的月牙了。
我们这样玩了几个回合,不知不觉已经到傍晚了,我只好和伙伴们依依不舍地回家了。