大家看到这个题目是不是觉得非常可笑,我弟弟喜欢半夜吃瓜子和坚果,玩捉迷藏的时候,你肯定找不到他,他的胆子还很小。
一天夜里,我从他的房间门口走过,听见“咔嚓”、“咔嚓"的声音,我还以为弟弟的房间里进了一只大老鼠,我赶紧叫醒还在睡梦中的爸爸妈妈。我告诉爸爸妈妈说弟弟的房间有只大老鼠,这下可热闹了,爸爸拿着一根棍子,我和妈妈拿了一些捕鼠夹,准备在弟弟的房间里布下天罗地网。
刚进弟弟的房间,弟弟就大声喊道:“你们干什么?”我对弟弟说:“你的房间里进了一只大老鼠!”弟弟说:“你们赶紧把老鼠赶出去!”几乎把弟弟的房间找了一遍,也没找到什么大老鼠,突然从弟弟的床上传来了咔“嚓咔”、“咔嚓”的声音。我向弟弟床边走去,只见,弟弟正在床上吃瓜子呢!我说:“你这只大老鼠,害得我们大半夜都没睡觉,真烦人!"
大家觉得我的弟弟像不像一只老鼠呢?