春节是一个非常有意义的节日,每到春节前夕,忙碌一年的人们都到了适当休息的时刻。五湖四海及海外游子都纷纷踏入回家的步伐。
大街上热闹非凡,人们穿上了新衣,阿姨的头发染上了时尚的颜色,小朋友抱着喜欢的玩具,我也得到了妈妈给我买的新衣服。
水产市场上有鲜活的鱼虾,水果市场上有新鲜的水果,菜市场上有新鲜的猪肉,鸡蛋,生菜,老爷爷忙着购买糖果,准备过节用的吃喝。
姥姥蒸好了,过年的馒头,个个白白胖胖,炸好了鸡鸭鱼肉,我和妈妈一起准备了必备的食物。饺子我擀皮,妈妈负责包饺子,爸爸负责煮饺子,首先用手把面团压一下。再用擀面杖左擀几下右擀几下,不能擀的太薄。包饺子,先拿起饺子皮。把肉馅放入饺子皮中间,把饺子皮从右往左捏或者从两边往中间捏,这样一个饺子就包好了,煮饺子,漏等水开始冒大泡泡时,把饺子一下全部倒入锅中。时不时叫一下,要不然会粘在一起。
除夕,家家户户贴上了对联,门前挂上了红红的灯笼,寓意下一年红红火火,吉祥如意,到了晚上。一家人吃着团圆饭,其乐融融,到了初一,亲朋好友开始串亲戚,对我来说最幸福的一件事就是拿红包了。因为我可以买我喜欢的书和学习用品了。
我爱春节!