“喂——等我下次回来再和你一起玩呀!”
“好!我会等你的,说话要算话哦!骗人是小狗!”
“嗯!”
望着火车远去,我心中总有些苦闷。“唉!接下来这段时间里都没人和我玩了!”我目送火车远去,突然感觉鼻子酸酸的,泪水在眼眶中打转,直到火车消失在我的视野里。
时光荏苒,蓦然回首,你早已不是那个位少年,一个匆忙的约定,告别了儿时的童年,告别了亲朋好友,也告别了我。
“哈哈!我们玩鬼抓人,你是鬼。”
“好,你别跑!鬼也是会累的呀。”
在童年里,村子大多都是青年,有些在学习中埋头苦干,则也有在菜园里种菜的,除去一些大人,也只有我俩游手好闲。他,也成为了我的玩伴。早晨一起床,洗漱完,吃了几口稀饭,就迫不及待的到他家去玩。每当这个时候,他都在读书,他比我大,上了一年级。我趴在桌边听着他那参差不齐的音调,时不时会笑出声来。
而他并没有被我所打扰。在他眼中,学习是一种很享受的事,他陶醉在其中,两耳不闻窗外事。六点起床,读到八点结束,结束之后,他才吃早饭。我虽很想让他和我玩,但母亲告诉我“:人家上了小学,要学习了,你不能总在他家玩,会耽误他学习的。再说了,人家也有自己的事要做,上午他要写作业,中午他要睡觉,你只能下午和他玩。”我也知道他现在的重心在学习上,但一想到与他欢笑的场景就忍不住朝着他家的方向走去。
“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这天早晨,他像往常一样背诵古诗,我在他家院子里玩石头。“啊——”只听一声尖叫,我立马跑进他家,见他满面通红,憔悴的脸上挂着几滴泪水,双手捂着肚子,在地上不停翻滚,阿姨也第一时间跑来,把他送进小镇上的诊所,经过医生的检查后,判定他有急性阑尾炎,需要马上送往上海进行手术。我听到这个消息时不禁一震,不甘承认这个事实,曾陪伴我多年的伙伴生病了,而且还要去上海!
听阿姨说,这次一去可能不会再回来了,他爸爸也在上海工作,他们一家可能要搬去上海,他们定了4点20的火车票,马上就要出发了……