“喜欢宝贝的第937天 2019.1.13-2021.8.7”
遇见杨颖是2018.9.6,五年级下册市里统考。也不知道是怎么来的兴趣刷的《奔跑吧兄弟》,刷的是第三季还是第四季,很久之前的了,那时候陈赫邓超还在。
那一期是迪丽热巴和她一共两个女嘉宾。
我对迪丽热巴还有些眼熟,但是对杨颖就是很陌生。看到她名牌后面贴着英文名“Angelababy”突然又想起自己买的一本杂志上推的明星好像就是她。我翻箱倒柜的找杂志,找到之后又是翻终于翻到了那一页。
就是她。
看她长的青春也在我审美的点子上,就一直看了下去。就看了那一期,就被父亲强迫着去复习了。杨颖那时候就在我心里留了个印记,举着伞的模样怎么都忘不掉。
托杨颖的福,五下统考是全优生。
再后来好久了,才想起来自己的综艺是不是没有追完。就随手点开也不知道看什么,跳出来的就是《奔跑吧兄弟》。二零年的奔跑吧好像是蔡徐坤?身边有朋友粉蔡徐坤,留意了一眼,也觉得无聊,看着看着就看到Angelababy。
那次是她的主场。她带着皇冠坐在红色的椅子上,美得不可方物。周围都是男mc只有她一个女生,没别的女生。突然来了兴趣,心里好像因为她的闯入破碎的一片狼藉。
1.13我喜欢上了一个偶像,叫杨颖。
追综艺都是因为她,就是说,为了看她一眼,愿意买下各个软件的vip去追她主演的综艺。也有人问我值不值得,我说,值得呀。杨颖被网上喷过很多次说整容,澄清了不知道多少次自己只是纠正了牙齿。去医院给医生看医生亲自澄清没有整容过,喷子就开始喷说杨颖买通了医生。做慈善家就被说是炫富。每次看到都会一阵心疼,不是我自己的偶像都澄清了这些事情了你怎么还像个机关枪一样叭叭叭叭个不停。
我没有多好的语言描述杨颖。我的语言很平淡,只能叙述出她1989年生,双鱼座,不喜欢芹菜喜欢安慕希应援色是粉色喜欢黑色。我还能知道什么,还能写出什么我也不知道了,在超话里不是没有刷到过写她的文章。可是我的语言太苍白,不能向世人描述一个那么好的她,不能告诉所有人我喜欢的偶像是多么好多么棒的一个人。
我粉了杨颖一年多,今年才主动加的粉丝群。列表里没有一个杨家将,没有想去加过。是,我粉杨颖,但是我更喜欢埋藏在心底的热爱。我追综艺的时候爬过蔡徐坤和justin的墙头,后来还是回来了。粉墨也粉过,兜兜转转最喜欢的还是杨颖。
前天在拼多多洗照片,看了一下相册备份想把她的照片都洗出来。但是太多了,挑了十几张洗,加上朋友们的风景照和照片,凑够了三十张。洗出来就想着好好夹在每一本书里,每次上课都能看到,都能看到属于我自己的一个小美好。
粉杨颖没多人清楚。刚刚清颜才问我说“杨颖是你偶像啊。”没有大肆宣扬的威武,只是平平淡淡过好生活,喜欢好杨颖。
五下统考的转折点,是杨颖把我拉回来的。脑海里一直是她举着伞的照片,沉迷好久沦陷其中。刷超话贴特别喜欢她的一段话,大意是“每次我不开心的时候都会想到,我只是这世界上的六十亿分之一,地球在太阳系里那么小,太阳系在银河系里面那么小,我这点烦恼算什么。”
絮絮叨叨这么多,知道她可能永远都看不见这篇文章。但是我真的好喜欢好喜欢她,当时看她举着透明伞的那一刻,那一看,那一眼,就是万年。
“安琪拉宝贝是我的宝贝 是我的一眼万年。”