作文宝典
昨晚又下雨了,墨蓝色天空划出罕见像龙一样的闪电,对于我们常年旱季的北方,至少十年没见过像昨晚那样大的雨了,于是我就开始码文了。
起先是乌云一大坨一大坨的移动,直至包围整个天空后,像小烧饼一样的雨点开始下了满地,然后便是接连不断的瓢泼大雨,巷子里跟主路上的雨逐渐混合起来后,像一条宽阔的小溪,徜徉流动。
小城里还捎带下了点冰雹,今年的天气果然多变且异常。但也有种久旱逢甘霖的美,至少可以度过一个清爽的夏季,还蛮幸运的。
懒,除了懒,我实在想不出任何词汇来形容现在的自己。
每天拿着手机对着快手跟抖音就是一堆刷,指头上下滑动,很奇怪,明明觉得那些视频每个内容或搞笑或欢快,毕竟我能沉迷其中刷上两三个小时,但是一旦放下,就只剩虚无的感觉了。
所以我决定洗心革面远离它们,然后趁着雨劲来做自己未做完的梦。
不得不承认我走出了之前某种幻想伤害里,这个app里的人跟事都已经逐渐离我远去,我越来越贴近现实里,许久也没同这里的人再多讲些什么话,仿佛我从未在这里待过多久一样,而过去的事我也快遗忘完了,可仔细算算,来宝典的日子真是不短。
有时候偶尔想起来这里,脑子里就莫名其妙蹦出一句话,这个app到底给我带来了什么。
简单来讲,分为两部分,一种是正面意义,它带给我充实而又跌宕起伏的生活,另一种则是负面意义,它又消耗了我宝贵的时间。
负责任的讲,在这里觉得最开心的事莫过于你能交到灵魂朋友,就是那种抛开外貌金钱地位学历等等,只是三观很合不图你身上任何东西只是单纯喜欢你这个人的朋友,总觉得这是一生难得的财富。
但是不开心的事倒也不是真的负能量,毕竟宝典里的人大都处在叛逆期,他们追求自我,所以这让他们看起来早熟却内里动荡不安,而我过去居然会因为这种嚣张跋扈的氛围而改变了自己,还消耗了许多时间怼人啊,讨厌别人等等,总之就应付在那些一桩桩琐事上面。
2021年了,该长大了,该看看以后,该开开心心成长了,而不是一直活在阴影里,内心永远觊觎在虚妄的网络世界里。