白鸽,一种高洁圣神的鸟。每次想起白鸽,就会有教堂,和平,圣神……。白色是高雅,纯洁,白鸽也是如此。和平鸽,信鸽给人的感觉往往都是美好的,它被人们视为幸运与希望,它也是当初宙斯最喜欢的鸟。怎么说呢,白鸽一身丰满光滑的羽毛,在阳光下闪闪发光,色彩熠熠,像极了天使的样子。但它又是那样端庄优雅,宛如一位高雅华贵的夫人。令人向往,视为珍宝。
教堂有圣神的白鸽,那墓地也有神秘的乌鸦。
相传看见乌鸦的人,他的好运到头了,马上要有坏事发生了。这便是不幸的,人们视乌鸦是死亡,厄运,残酷的象征。它那一身黑,尽管它打扮的很绅士,但带给它的不是令人敬畏,是令人厌恶。仿佛白鸽才是人们心中天使的,乌鸦只是不堪的恶魔,在希腊时,那里的神早就把它认为是不幸的象征。
其实白鸽和乌鸦没什么不同,只是有关它们的传话改变了人们的认知而已。相传在希腊时,世界要经历洪水了,宙斯搭建了“诺亚方舟”号,在大家躲避完洪水后。宙斯放出白鸽的乌鸦,要它们去寻找尸体并带回来,乌鸦找到了尸体,但它吃掉了尸体。白鸽给宙斯带来了一截树枝,树枝上还有种子。宙斯看到了很开心,他认为种子是新生命的象征。而对于乌鸦,他认为乌鸦吃了尸体这代表这死亡。从此,白鸽便是好运,新生。乌鸦就是死亡。
白鸽所到之处,人们欢迎它们,给它们喂食,逗它们玩。白鸽这一生好像从不困难,人们给它喂食,给它住所,因为人们喜欢它,崇尚它。相反,乌鸦就不同了,人们驱赶它,唾骂它,好像这一切都是乌鸦应得的。看多了以乌鸦为反面教材的例子,是不是真的觉得乌鸦就该这样。 长相可爱的白鸽使人钟情,讨人喜欢,它还会吟唱优美的歌曲啊,身穿黑衣的乌鸦,把自己装扮成绅士,依然无法改变粗俗大声嘶哑的吼叫,讨人心烦影响天空的色彩。
但独特的乌鸦从不羡慕被圈养在笼子里的白鸽。
乌鸦不屑于被关在笼子里的白鸽。