在很久以前,有一位王子,本因该继承王位,却因王族中疯抢王位而被新坏国王赶出国境,从而隐居山林之中。
过了许多年,有一天,王子砍柴回家,听见邻村有一阵喧闹声,便背着柴走向喧闹之地。原来有一个农夫,因为家中有一位美颜贤妻,村里的恶霸妒忌,便带上棒子来到农夫家,进门就大声嚷道:“穷鬼!你还欠我二十钱!什么时候还啊!”
农夫疑惑的说:“我没欠你钱啊?”恶霸等得就是这句话,抄起棒子往农夫头上打。这时,农夫的妻子跑过来,哭着说:“不要打了!不要打了!”恶霸停住了手,猥琐的说:“不打也行,只要你跟我走就可以了。”农夫一瘸一拐的站了起来,说:“不可能!她是我的妻子!”说着,便拿着锄头砸恶霸,恶霸没想到农夫这么顽强,只好灰溜溜了逃走了。
王子见恶霸走了,便向前扶着农夫,对农夫说:“你为什么要反抗呢?如果他带着许多人来,你的性命可不保了。”农夫平静的说:“如果他抢走我的妻子,我就无脸面活在世界上。再说,保护我的心爱之人是我的责任呐!”当王子听到这句话,心里想:我的人民也是需要我守护的,我不能再这么隐居下去了!于是王子就跑了出去,去寻找他的丞相。王子找到丞相,说出了自己的志向,愿意夺回王位。丞相痛哭鼻流,说:“陛下,您终于行动了!”于是丞相开始筹备军队。
三年多过后,王子终于夺回了王位,把坏国王赶下台。最后守护着他的人民们。