“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我吟唱着陆游的诗,望着那车窗外生机勃勃的景象,让我忍不住的赞叹。
今年五一,爸爸妈妈带着我来到了乡下古城的奶奶家。不知道为什么,小时候我来到奶奶家是十分的不情愿。因为小时候我胆小又怕生,在乡下的家里又因为没有人一起玩而感到十分的无聊。所以每当我回到奶奶家时,我都要大哭一场,甚至大闹一场,觉得没有任何人了解我的心情。
时光飞逝,转眼间我步入了初中,在这初中的生活里,我慢慢成长也渐渐的变得开朗又自信了一些,而这次我将再次回到奶奶家。当听到这个这个消息时,我不再哭泣,而是慢慢的在回家的途中欣赏路边的景色。小时候的我从未欣赏过车窗外的景色,只知道抱怨父母。现在呈现在我眼前的是碧绿的森林,许多调皮的动物在林中嬉戏,在心灵的旁边有一条清澈的小河,他清的可以看到河底的泥灰,调皮的鱼儿在河中戏水,好似一群顽皮的孩子在快乐的玩耍。而它却是无尽头的,它缓缓地向远方流去。让人也无法再用优美的语句来赞美他们。
过了许久,此时我又回到了那片,在长大了许多后我第一次感受到乡下古城的简约淳朴,却又不失高雅于美丽,虽然在这土地上渐渐的建起了许多高楼大厦,却又没有破坏掉那平静安详的气氛。野外等那条小溪也缓缓地流入了这座淳朴而又美丽的乡下古城。
这条小溪留向了四面八方,滋润了各方的土地,也滋润了我心中的丹田。