回想过去,我还记得刚刚跨进初中校门的时候,我心里有些许迷茫,有几分胆怯。不过还好,我遇到了你。
初识
那时,你走过来,自来熟的把手放在我的肩膀上,笑着问我:“为什么不和别人一起去玩呢?”我有些惊慌,局促地和你点了点头说:“我,我只是没有认识的人而已。”你听了,脸上的笑意不曾淡去半分,笑眯眯地和我说:“那正好,认识一下,我叫羽。”看着你明媚的笑容,我渐渐地放松了下来,“你好,我是岚。”
从那以后,我们便形影不离,只要有你在地方,一定就会有我,同学们经常戏称我们上辈子可能是双胞胎。每当这时,我们总是对视一眼,哈哈大笑。
相熟
“羽,你快一点,我们要迟到了!”我站在你的前面,一脸无奈冲你吼道。你笑嘻嘻的,一脸无所谓,“没关系,还有三分钟,我们还来得及。”我摇了摇头,认命地走到你身边,拉着你的胳膊开始狂奔。你一边跑一边叫道:“岚,你是不是疯了?谋杀呀!”我都不想理你,只是飞快地向前跑,当我们到了教室门口的时候,上课铃刚好响起。我转过头看了你一眼,你冲我无辜地耸耸肩膀。我无奈地叹了一口气,自己选的朋友,跪着也要宠下去。
相离
一张同学录静静的躺在我的桌子上,是你的。我认认真真、一笔一画的把它填满,在好友留言那一页,我写得满满的,但好像还是有话没有说完。放下笔的那一刻,我有些心酸,不舍,还有几分伤感。我们之间的感情,一张纸怎么能容纳得下?我们一起经历的岁月,又岂是一支笔能说清楚的?鼻尖有些发酸,我把那张密密麻麻的同学录交给了你。你看着我,脸上挂着强行勾起来的一抹弧度,故作不在意地道:“没关系,又不是永别,干嘛搞的这么伤感?”我不愿意辜负你的心意,转头傲娇道:“谁伤感了?明明是你自作多情。”回首间,泪水从眼角滑下。
没关系,书上说,天下无不散之宴席。书上还说过,有缘自会相见。我相信,我们便是那有缘人。