今天早上起来,我急匆匆的走在上学的路上,因为昨天晚上作业写完就到了11点多才睡的觉。路上,我的右眼皮一直跳个不停。 因为常话说:“左眼跳财,右眼跳灾。”我想今天应该要有坏事要发生。果然,真的应了这句话。
到了学校之后,早读课上我的同桌——“管事多”(女的)去检查学校卫生了。收作业的时候,我看了一下同桌的数学画图题,我发现我有一道题画错了。正当我改的时候,我的橡皮却不见了踪影。我看“管事多”还没有回来,就顺手借用了一下她那块粉色橡皮。(她之前对我说过,这块橡皮很有价值)。我以迅雷不及掩耳之势,改完了我这到错误的画图题。我把她的橡皮放到她的桌子旁边。
可谁知,我们班的劳动委员——“陈某某”扫地的时候,碰掉了那块橡皮。陈某某以为是别人的垃圾,锁定了“目标”后,风卷残云般的把那块橡皮和垃圾一并扫到了垃圾桶里。(因为这块橡皮对她很重要)我大喊了一声“不要!”但为时已晚。
正好,“管事多”检查归来了。我心里暗叫不妙。她发现她的橡皮不见了后,就大声喊了起来“谁拿了我的橡皮?”班里顿时鸦雀无声。(因为没有几个人敢得罪她)她左找找右找找,翻箱倒柜的,最后把“目标”锁定在了我身上。“说!我的橡皮是不是你拿的?”“我拿的”“好呀,你拿我的橡皮,我的橡皮在哪呢?快还给我!那个可是爱迪生,那一些名人小时候用过的橡皮呀!”“这个……橡皮被扫到垃圾桶里了,唔~”“啊!你你你……我和你拼了!”
话音刚落她就随手拿起了“小李飞笔”往我身上扔,我左闪右闪,用书躲过了她的攻击,我也受不了了,叫到“你那橡皮有什么了不起的,再给你买一个不就完了吗?”“我就不!老娘和你拼了!”我用书反击,她抄起一把扫帚,就要劈头盖脸的向我身上打。我被她逼得到了到了卫生角那一块儿,随手拿了个抹布往她身上飞。(那一块抹布有一个多月没有洗了),谁曾想到正好飞到她的脸上,臭气冲天,她闻了立马就晕下了。
最后我以胜利而告终了。( 最后还是给她买一块一模一样的橡皮,她才同意和我和好)