校园上,孩子们迈着轻快的脚步朝出口走去,校园上热闹非凡。可是不久校园上的同学们越来越少了,操场上滚动着一只球,不渐渐地便在操场上缓缓坐下,几棵柳树互相看着对方向三座高大雄伟的教学楼望去,五星红旗,在天空上飘来飘去,那冰冷的大门等待着孩子们的到来。
而我却在家中乱了脚步,抓耳挠腮的到处徘徊。原来老师将一份重要的文件交给他,让他保管一天,可是他却将表不知道扔在校园的某个角落。你问我他是怎么扔的?我只能说:“每个孩子在上体育课时经常将身边的物品丢来丢去,啊,我正是这众人中的。”正当我苦恼万分时,忽然有人敲我家门,我通过猫眼一看,是艾克斯博士,正当我要开门时,一个想法突然闪过,我可以上艾克斯博士帮我呀,想到这里,我立马打开门,极其夸张的跪下来恳求艾克斯博士。艾克斯博士也被我整蒙了,随后才明白我的意思。
艾克斯博士示意让我到他家来,我还从未到过艾克斯博士家,脑中胡乱猜想,他家会不会有怪物、机器人、传送门等等,我双眼发光,跑的飞快,一打开门是一大堆的书籍,我很失望。艾克斯博士示意让我来这里,再到一个书柜面前,艾克斯博士忽然抽出一本书?正当我以为是艾克斯博士想要阅读时,书柜突然向左移动,一道神秘的门出现在眼前,艾克斯博士输入了复杂的密码后,进入了一个科幻的世界,嗯,什么感觉呢?
就像是漫威电影里面的那些科学家实验室,那些锥形瓶中有许多不同的颜色,但直觉告诉我,那个东西很危险。艾克斯博士给我一张卡,说是操控机器人帮我拿,这可把我吓得我连忙拒绝,说实在小题大做了,直到艾克斯博士为我展示的那个机器人,这个机器人既然只有篮球大小,我一脸失望呀。但为了完成任务,还是决定操控这个机器人,戴上虚拟头盔,在卡片上写入机器人的密码,便操控机器人前往了学校。
机器人行走十分僵硬,一瘸一拐,就像是一个残疾人,路上不是被绊倒,就是被绊倒,快把我气死。气得我直接抱起机器人,将他放在校门口。我很好奇我该怎么进去,艾克斯博士忽然出现在机器人面前,抓起机器人向上一扔,机器人像一块儿铁一样砸到了地面,把我吓了一跳,调整好心态后开始向操场迈去,路上虽然经常被绊倒,还经常被球挡住了去路,但是为了完成任务,为了我不会被挨骂一路上通过了许多艰难险阻,极其艰难的走上了操场,但操场上没有任何文件,这让我十分疑惑。
我便开始怀疑是不是被谁拿走或者放在别的地方,但我还是比较相信放在其他地方,找啊找,在操场上走来走去,一会儿爬楼梯,上教学楼上找,甚至垃圾桶也翻了一个遍,可就是找不着。我这个心一直被悬着,不敢喘一口气,但我依旧不可以放弃,仍是找了一遍,但最后还是失望的回了家。
在晚上我睡不着,感觉天边一直打着嘞,翻来覆去就是睡不着,但是在眼皮的帮助下还是睡了。我早上一起来心里十分害怕,一路上忐忑不安,害怕老师会不会惩罚我?坐在位上,老师来到他面前向他要那一份文件,顿时天边阴云满布,我害怕极了,我赶紧踹踹兜,忽然发现我右边的一个洞里有一个小洞,我又使劲找了找,忽然拽到一张纸,拿出来一看,正是那份文件,天边照射出一道光,虽然我表面是平静的,但心里已经谢天谢地了,老师看了看这都皱皱的文件,还是勉强收下了。