正文来咯:说真的,人生没有过不去的坎,苦也好福也罢,跟生存比起来全在其次(李鸿章言)或许那个人给你带来了不可磨灭的打击,也许你经历了难以言表的痛苦,换个角度想想吧,不正是这些苦难教会了你成长吗?我们老师说过这样一句话:“没有哭过长夜的人不足以悟人生。”我们不应该长期沉浸在痛苦中,要学会从中走出来,要学会珍惜我们生活中的每一天。因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命中的第一天。
知道吗?有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。再大的伤痛也会有愈合的那天,世界上没有什么过不去的,别老难为自己。有时候回过头看看自己苦不堪言的经历,你会发现其实都是自己和自己较劲,该来的总要来,该过去的总会过去。快乐是一天,悲伤也是一天,不要和自己过意不去了。
这个世界本就复杂奇怪,人性难以揣摩,有时候我们连自己都做不好,没必要去苛责别人,社会本就如此。我们能做的就是活在当下,过好自己的每一天。当你烦躁的时候,先保持冷静,不妨去外面散散心,看一部喜剧,或者买你喜欢吃的东西。(少喝啤酒,可别年纪轻轻就有啤酒肚咯)要照顾好自己,别一天天的对生活失去希望,这个世界值得爱的东西还有很多,不要因为一个不如意,就放弃自己。死是每个人都能做到的,拿出勇气活下去才是勇敢的。选择死亡是最愚蠢的决定,希望你不要成为愚蠢的人。
送你一段有意义的话:
生活不会按照你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独、迷茫、沉默又忧郁,但如果靠这段时间和自己独处,去做可以做的事,放下过去的人。等你度过低潮,那些独处的时光必定能照亮你的路,也是这些不堪配你成熟。所以,现在没那么糟,看似生活对你的亏欠,其实都是祝愿。
好事坏事不会全发生在一个人身上,这叫物极必反。所以啊,请耐心等待你的好运。长路且漫漫,慢慢亦灿灿。