一座座高楼的灯陆陆续续都亮了起来,在这座城市灯火通明的傍晚,我站在房间的床边,伸手透过玻璃抓住了一缕绚丽的光,透过光,仿佛看到了我多彩的未来。
我们是朝阳奔跑的少年郎,对世界充满好奇,满怀信心,满怀希望。有李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚定;也有蒲松龄“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的志向。我们大胆的奔赴那个未知的远方,美好的未来。
仿佛一切都那么美好,可这只是心中理想的世界,人生总不会一帆风顺如意到底。
我曾在桌前眼里闪着光芒执笔八小时,也有累得喘不过气时在床上待上一天的时候。有那么一两个月对未来满怀期待,也有那么一两个月像一个行尸走肉一般混日子,颓废至极。
可是压在身上的责任不允许我颓废,只能调整心态,“不鸣则已,一鸣惊人”。卡在中间上不去,下不来是最难受的,既然肩负的责任不允许我成为一个废物,那么我还不如重拾希望,登顶发光。
小满二候,靡草死,凡物感阳而生者则强而立,大暑初候,腐草为萤,熠耀宵行,承载太多期许的目光,怎敢轻言辜负。
读书日签名活动结束后,我问老班:“老班您觉得我有没有希望上北大?”其实我本以为他会熊往常和我们开玩笑一样的嘲讽我,但没想到他却说:“有可能啊。”从那一刻我就坚定,我一定要考上北大。又想起之前同我的挚友说我最大的梦想就是考上北大这件事后,我清楚地记得她眼中的决心与鼓励:“不错啊,你一定可以的,说不定我还能陪你一起去呢哈哈,一起加油!”是啊,一起加油!花开不败,海上也花开,就算是小瀑布,为了奔向江河湖海,即使面临万丈深渊,也仍然呼啸前行,决不退缩!
告别过去的慵懒,年轻的我们还有很长的路要走,换上好心情,坦然面对生命海浪 的起起伏伏,告诉自己坚强度过每一个时期。
最后,我永远相信:“无论命运眷顾你还是折磨你,你要相信自己生来就是为了胜利。披荆斩棘,向光而长!”