有些人仅是相遇,便是上上签。
傍晚时分的公交站台上,有一个微胖的姑娘手捏着纸巾擦着眼泪,那小嘴儿还嘟囔着对电影的观后感“呜,这个电影也太好哭了叭!看的我心都碎成渣渣了,以后再也不看这么虐心的电影了...”我看着这个姑娘心里有了些许感慨,才几年啊,自己都老了好几岁了,连念叨了好久的电影都没去看过了。
一边听着姑娘的嘟囔,一边迎来了一辆又一辆的公交车,3路,15路,G3,终于在三辆公交车走过后才迎来带我回家的1路。
掏出零钱塞了进去,便向里走去,嘿!亏的人少这倒是不用站着了,这是上车之后第一件值得庆幸的事情,第二件便是他,巧的很呐,自从分别之后就再也没联系过的人竟然会在公交车上遇见了。
果然这个城市还是挺小的错过的旧人竟然还能再次相遇,可是这个城市又挺大的兜兜转转了四年才再次遇见你。估计是我戴着口罩披散着头发他没能看清楚吧,倒也没有认出眼前人是我。可这是思思念念了三年多的人啊,我又怎能认不出呢?
好些年头没见了他还是那样坐在位置上一动不动就知道睡,我坐在他后面就默默的看着,突然的眼泪就不值钱的落,眼泪顺着脸颊滑落越落越多,滴落在手腕上的眼泪从几滴变成一滩流过手腕滴落到裤子上,掏出纸巾擦擦眼泪瘫坐在椅子上转过头缄默的看着窗外。
我陷入一场僵局之中我无话可说,眼球也无法聚焦宛,恍若一个幽灵游荡人间在不断的蒸发中凝聚,却又没有意识每时每刻都浑浑噩噩仿佛下一秒就要倒下,回忆里他的身影和我眼前的他不断重合,突然我鬼使神差的伸出了手在空中比划着仿佛看到了以前的他,不断的抚摸着他脸颊描绘着他的五官。
他生的并不是多好看,可以说是平平淡淡甚至是泯然众人,但就是这平淡无奇的人呐,却措不及放的闯入我的生命中,就像一块冰滴滴点点的融化成水渗透在我的生命里每一个回忆里,让我脑海里的每个角落都有他的影子,又像颗种子扎根在我生命里疯长变成参天大树深深的印刻着。
但是啊,一想到我喜欢他的那些年我就想笑,虽然想笑心里却又满是苦涩,我喜欢他像是儿时得不到回应的情话,又像青春时随意间顺口一说的玩笑,虽然付出过很多但又像一个笑话,痴心妄想的你会给我,我想的爱和结局但是不然,这终究是我的痴心妄想你还是你又会怎会突然一下变成我的呢。
“叮咚~某某黄金提醒您,卫校到了。请上车的乘客往里走…… ”一阵提示音把我从回忆里惊醒,啊,原来是他的车站到了,看着他从座位上站起,提起行李,一步步的走向车门再下去,再想到我坐下时抬头时看到他耳鬓上长出的白发我的眼泪便又滑下来,想着我们年龄都差不多大,微微一晃都快二十几的人了他都成家立业了,我丫的还单着嘞想着想着就想笑,但是吧笑着笑着还是想哭,诶,好家伙,这一哭一笑,鼻子冒泡可把我周边人都逗乐了,多亏了一个小丫头递了我一张纸巾才缓解了些尴尬。
这小丫头还在我旁边说“姐姐,不能边哭边笑的,边哭边笑鼻子会冒泡泡的就像刚才一样,到时候可没人递纸巾给你擦喽~”听着这可爱的童言童语,我笑着点点头便把她送回她家人那儿,临回去前还揉了一把小脸儿,别说这手感真属实的好哇。
算啦,有些人能遇见就已经很不错了,干嘛还要为年少情深的遗憾多掉眼泪呢?到现在我才明白,原来一段青春走完一辈子这么难,喜欢一个人真的太难了,以后再也不喜欢别人了,太,太,太累了。
最终啊,多少年的情怀还是泄在了这次无意之间的见面,我真是疯了对喜欢这么久的人不断的释怀,还不断的在心底祝贺他前程似锦,可能喜欢就是这样吧,不断的放下,不断的祝福,再使自己前进。