打开窗又与窗外那么熟悉的淡黄撞了个满怀,清香萦绕着鼻尖。风走过,留下满地落英,勾起回忆中那颗陪我成长槐花与她。这一路走着走着就笑了,走着走着,花就开了。
门口新种了一棵槐树,光秃秃的。不知何时,我开始爱和奶奶依偎在那棵树下。奶奶是很会画画的,总会让我坐在她腿上,用那温暖的大握住我肉嘟嘟的小手,挽着我一笔一画的画,小小的彩笔在纸上绘出红花绿草。每每抬起头,看向温柔至极的她,鼻尖碰上鼻尖都会感受到她的温暖,我默默地许下心愿要学会画画,为她画一朵花。
于是学画画种子与槐树一起种下,我在萌芽,它在扎根。
那棵树开始慢慢发芽了,长出嫩叶。我和奶奶每天靠在树旁,努力的学画。那笔在我手中却也总不听使唤,纸团在脚下积成了小山,我不禁犹豫:我真的可以画好吗?忽地,奶奶温暖的轻轻拍了拍我的头,执意我回头看看那棵槐树,轻语道:“这树再急,再努力,也要等到春天才能开花啊。我们做事情也像树一样的,急不得的。”我长久的凝望着那颗布满幼芽的怀槐树。耳畔回荡起奶奶的话,忽然明白花未开因春未至,等花开也是等春来要一点点努力,慢慢等待。我重新拿起笔,把纸铺平,映着树影耐心的练习着……
于是我和槐树一起长大,我在坚持,它在发力。
一天清晨,打开窗,猛的发现那棵槐树开花了。我一阵疯了似的跑下楼,跑到那团鹅黄下,我用鼻子嗅怀花的馨香,我拿起画板,仔细勾勒描摹,笔尖随着手在纸上沙沙作响,似一位舞者伴着花香在春日里尽情舞蹈。轻轻画下最后一笔,起身,将画拿给奶奶。奶奶抬起手,轻轻摘下一朵槐花,别在我的发梢,那温柔的眼中泛着泪光。两人一树,在这不大的院子里,相约春日,遇见花开。
于是,小小的艺术之花与槐树的花苞一同,我在成长,它在绽放。
一花开,便知盛夏;一叶落,便知静秋。伴着时光,和着脚步,成功之花因不断奔跑。盛开在多彩的青春年华。一季一季,如期绽放!