过了阳春三月,就来到了温暖的四月,虽然城市不可能品味到百鸟争鸣,百花齐放,但是,心中的那一丝清欢,却能把我们带到不一样的境界。
春天,它是什么?他藏在每一个简单的角落,期待着人们的发现。出去买一个东西,就看见几只小鸟叽叽喳喳,像在宣告着春天的到来,她们灰色的脑袋,并没有理解这一切的能力,但是,她们同样懂得,春天,其实就在眼前。一棵树上的一萌芽,蕴含着未来的生机,草地上的一株草,宽容了冬天,宽容了践踏,直到它变成了春天的本色,猜微微的露出笑容,天上的一只鸟,在城市里自由的飞翔,即使眼前是繁杂的浮尘,心里都会是美丽的春。
春天,不就是那么简单嘛?苏轼曾说,人间有味是清欢,淡淡的春香,简单的日子,不就是清欢了吗?
春香,是什么?春香就是你所理解的春天,所散发出的淡淡魅力。春天是一个不一样的季节,我在这个世界里找到了不一样的素材,值得我用文笔一写,一描,一画,就比如草木鸟树,或是家门口突然呈现出的一朵小花,都足以让我感受到春香了,春香没有那么复杂,只要你心中是满满的花香,是满满的绿叶,是满满的生机,那么,春香就会在你眼前绽开!就如同那一朵朵花,也许比那一朵朵花更加鲜艳,更加靓丽,成为了你眼中的一道风景线。
春香,不就是那么简单吗?就如同白居易眼前的乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,美丽的眼睛,芬芳的心灵,这不就是你所眷恋的吗?
简日,是什么?简单的日子,平淡的生活,总会有人厌倦,他们渴望刺激,厌恶简日,但是最终还是回归到了简日的状态,人生不就是这样的吗?再茂密的草丛,再鲜艳的花朵,再生机的大树,终有回归简单的一日,以其让我们得到遗憾,还不如借着眼前的明媚的春光,过着自己简单的小日子,不就好了嘛?我们总以为简日就是现实,实际上,那就是踏实。
简日,不就是那么简单嘛?不要让自己像李煜一样感叹胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。我是要珍惜眼前的一切,包括2021年的春风。
2021的春风已经吹到眼前了,让我们在简日中,享受简单的春香。