我听过这样一句话:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”父亲,就是替你负重前行的人。因为有父亲默默撑起的那片蓝天,我们可以快乐地奔跑、嬉笑,可以安静地坐在课室看书,写字。
父爱是一种陪伴,更是一种守护,温柔地印刻在血脉中。在《父爱是一本书》中的父亲,刚下夜班头昏得厉害之时,急急忙忙地赶去医院,二话不说就让医生抽他的血,只为救他落入水中,奄奄一息的女儿。他拼命蹬自行车,一把捞起女儿,在寒冷的冬季,宁愿自己受冻受寒,也不要让送给女儿的被褥淋湿。
我的老爸给不了我想要的,但好似全都给了我。由于工作原因,老爸不得与我们分离,在送他离开时,我从他的眼睛里读出来了,他不舍得他的妻子,儿女,可为了生活又不得不这样做,老爸总是包容我的坏脾气!说起,老爸啊!他更像是我的知己,无时无刻的关怀我,在我流泪时,他就耐心的安慰我,告诉我这次做的不好,说不定下次会更好呢?
在一个风和日丽,带着浓浓绿色气味的下午,我静静地趴在老爸的肩膀上,突然发现,老爸的肩膀是那么的高大,又那么的温暖。“爸,我给你拔白头发吧”“傻孩子,爸爸老了,白头发出来嘞”老爸说道!“你才不老呢,在我心里你永远是18岁的小伙子”
第一根,还记得我小时候总爱坐在你的肩膀上,是你让我体会到第一次与蓝天撞了个满怀的感受。第二根了,小时候我不吃药,你会穿上小熊维尼的布偶,与我玩耍,鼓励我让我吃药!第三根了,我小时候贪吃误把洗衣粉当成白砂糖给吃了,嘴里不停地吐泡泡,你见了急得像热锅上的蚂蚁――记得团团转,像火箭般的速度把我抱进医院,这是我第一次感受到,原来这就是父爱!
我看过这样一句话,是这样写的“有幸,我以‘您的女儿’被他人提及,也愿,您以‘我的爸爸是世界上最好的爸爸’被他人艳羡。”每一个孩子都希望成为父亲的骄傲,也一直为之努力。我偏爱母亲总比偏爱父亲多一点,父亲偏爱我总比偏爱世间一切多一点,父爱细无声,父爱润岁月。父爱或许沉默无言,但终究不会消失无痕,愿我们都会是父亲最骄傲的孩子。
老爷子很酷,从来不说爱我,却给了我们全部!