我出生在雷锋的第二故乡,辽宁省抚顺 ,每当有提起关于雷锋叔叔的故事的时候,我感到十分荣幸和亲切,在很小的时候就听过老师告诉我们要向雷锋叔叔学习,学习他的事迹,学习他的精神,还在一首歌让我记忆犹新,他是这么唱的,学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,每当听到这首歌,每当听到这首歌的时候,就感到心中有力量,指引我们向前。
我们老师告诉我们,雷锋小时候十分苦,在雷锋七岁的时侯,就已经成为了孤儿,被本家六叔公六叔奶收养,懂事的雷锋从那时就开始上山劈柴,帮忙做家务,因为当地的柴山都被地主霸占了,不让穷人上山砍柴,有一天雷锋上山砍柴,被地主婆看到了,她指着雷锋破口大骂,并抢走了柴刀,雷锋想要夺回柴刀,地主婆在雷锋的手上划了三刀,雷锋当时发誓,一定要报仇!
后来湖南解放了,雷锋当上了儿童团团长,积极参加土地改革,土地改革开始,雷锋分得3.6亩耕地,还有一些生活用品,后来当地政府供他免费读书,雷锋考入了清水塘完全小学,又转入荷叶坝小学,并把分得的3.6亩耕地全部捐入荷叶坝小学。
最后雷锋叔叔入伍参军,雷锋叔叔在部队里实行螺丝钉精神,把自己的藏书借给战友,帮助战友学习,帮助老百姓干活儿,全心全意为人民服务,把自己宝贵的一生都献给了党和人民。
雷锋叔叔一生虽短暂,但是却是不平凡的一生,为我们的下一代树立了榜样,他也是我们中华民族的榜样,是我们心中的英雄,他值得我们学习,并传承下去,我们永远纪念他,怀念他,我们生活在和平年代,我们要珍惜现在的美好的生活,非常好的学习环境,这些都是老一辈用鲜血换来的,我们一定要好好学习,将来做一个对祖国有用的人,把好的精神传承下去。