我将带着我踊跃的心,奔向那华夏拥触的朝阳,即使炎热四射,步伐也不曾停过。
——题记
朝气蓬勃,这个用来形容青春少年的四字成语,它代表了青少年的踊跃、欢腾、奋斗和奔赴,它是代表我华夏新时代的新星。
过大的风吹响了山谷的哀鸣,让我想到的是,党的号召,由远至近,它是在呼吁这个时代的青年们,时光不会为谁停留,但谁都可以超过它,越过它的界线,走向那个属于我们的时代,是党的号召,一个也不落下。
摔倒了可以站起来,站不起来了会有人来拉,但这意义就不同了,却也创造了另一个意义。团结,中华人民的象征之一。
我的祖国爱着她的子民,她的子民拥戴着她,我将用尽一生的时间为这个国家效劳。作为太阳,党透过窗照在了我的课本上,你看,触手可及,却照耀四野,不止有一个人对着课本,欲接近党,但也只有党,直直照在了我心上,照在了中国13亿人口的心上,他领着这个国家前进,人民的心向着他,青少年们追赴着他,这个社会走向了他。
骄阳似我,这四个字突现于我的脑海,不自禁念了出来,但我此刻明白,骄阳似我,但也只是似,我想成为那骄阳的一部分,炎热四射。
校园的风吹开了簇簇桃花,有的留恋树梢,有的奔向四方。我可以长久地记住那一瞬的美好,但狭窄的视野终究闯不入开阔的天地,又怎么去追赴那四星围绕呢?
小朋友的手握住了朝他伸来的大手,那一刻便成了信仰。孩子的心思单纯,对他好的,便是记一辈子,朝那个方向奔赴,追的是他一生的朝阳,亦如我们和党,这个社会和党,这个国家和党。
再次抬头之前,我的朝阳照向了我,恰好的骄阳晨光,回忆着一如既往,追寻着对的方向。
嗨,青年们,奋斗吧!