“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到孟郊这首流传千年的古诗——《游子吟》,心里就不禁的想起自己的妈妈。
我的妈妈瘦瘦的,个儿不高,大约1.6米左右。她有一对招风耳,一双炯炯有神的大眼睛,塌塌的鼻梁上托着一个八百多度的眼镜,还有一张樱桃小嘴,一头乌黑的秀发里时不时会漏出几根银丝,显得格外刺眼。在日常生活中,每一件事都能体现出妈妈对我的爱。有些事情也许已经忘记,有些也许还记得。但那件事,仍然使我记忆犹新。
还记得有一个寒假,我在公园里和小伙伴们一起玩,到了傍晚才回家。回到家后,我觉得我的腮帮子疼,并告诉了妈妈。妈妈听后,连忙把我背起。天已经完全黑了,这时,又下起了倾盆大雨。我们只能回家拿伞。妈妈一路上顶着风,冒着雨将我送到了医院。
医院里静悄悄的,只能听见急促的脚步声和时不时的传来几声咳嗽声。妈妈挂了号,带我去找医生。经过医生的检查,我得了腮腺炎。需要每天去医院打针,回家后吃药。可是爸爸去株洲学习了,只有我和妈妈在家。妈妈她二话不说,拿着医生开的药方,就去拿药了。小时候,我什么也不怕,就怕打针吃药。每次打针都会发出鬼哭狼嚎般的哭声。妈妈每次都会安慰我并且说只要我打完点滴后,就给我买一个玩具(虽然她从来没有买过)。
回到家里,妈妈便喂我吃药。无论妈妈怎么说,我都不吃(那药是我迄今为止吃过的最苦的药)。最后,妈妈拿出一块糖,说只要我吃完药,就给我吃。听完,我连忙把药吃了。糖也进到了我的嘴里。到了晚上,每当我睡着了以后,妈妈都会起来看我好几次,有时给我盖好被子,有时又把我的头扶正,防止我打呼噜。
因为医生说我这些天不能吃油炸辛辣和凉的食物,所以,在我生病的这段时间里,妈妈每天起早贪黑,为我做饭,晚上,直到我睡了她才睡。就这样,两个星期后我的病好了,可是妈妈却感冒了。现在想起妈妈躺在床上那瘦小的身影,憔悴的眼神,我情不自禁的流下了眼泪。心想:长大以后一定要好好孝顺妈妈!
天下所有父母的担心是一样的,她们担心着儿女的安危;天下所有父母的关心是一样的,她们关心着儿女的健康;天下所有父母的呵护是一样的,她们呵护着儿女的成长;天下所有父母的盼望是一样的,她们盼望着儿女的归来……妈妈的爱是无私的,妈妈的付出是不求回报的,是妈妈让我们来到这个世界,我从无知到现在,是妈妈不懈的付出,默默的付出着,所以长大我们无论身在何处,不管事业多么重要,都不要忘记我们的好妈妈啊!
我爱我的妈妈,我最敬爱的妈妈!